Julia Lee

Julia Lee wurde 1979 geboren und wohnte in Minnesota, Baltimore, Orange County und Atlanta. Ihre Eltern arbeiten beide als medizinische Fachleute. Im Alter von 14 Jahren begann sie Schauspiel zu studieren und bekam ein Diplom in Theaterwissenschaften an der University of California in Irvine. Nachdem sie ein Praktikum an der Los Alamos National Laboratory, dachten ihre Eltern sie würde eine Karriere als Physikerin anstreben, jedoch überraschte sie ihre Eltern. Ihre Kreativität lebte sie aus indem sie Geige und Klavier spielte sowie Synchronschwimmen, Tanz- und Gymnastikunterricht nahm.

In "Buffy - Im Bann der Dämonen" und "Angel - Jäger der Finsternis" wirkte sie in mehren Rollen mit. Trotz des gleichen Charakters erhielt Julia in den beiden Serien unterschiedliche Namen: Chantarelle, Lily und Anne Steele.

2000 spielte sie in einer Folge von "Charmed - Zauberhafte Hexen" mit. Im selben Jahr nahm sie an der Komödie "Ophelia Learns to Swim" teil. Dort spielte sie folgende Rollen: Ophelia, Ophelias ertrunkene Mutter und eine Superheldin. Julia wurde von Disney als "schwarze Witwe" für die "Haunted Mansion"-Attraktion im kalifornischen Freizeitpark gecastet. Sie spielte eine junge Frau im späten 19. Jahrhundert, die fünf Männer wegen ihres Vermögens heiratet und in den Flitterwochen mit einer Axt umbringt. Zum Schluss will diese Frau den Inhaber einer Villa verführen, aber durch das vorzeitige Ableben des Hausherrn wird sie zur Hausherrin und bleibt auch nach ihrem Tod in dem Haus gefangen.

Sie sprach auch für die Hauptrolle der Max Guevera der Sci-Fi-Serie "Dark Angel" vor und kam auch unter die letzten drei. Allerdings entschied sich James Cameron für Jessica Alba. Im September 2002 heiratete sie den Produzenten Spencer Stander.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006Free Ride (#1.01 Missouri Loves Company) (TV) als Maya
Originaltitel: Free Ride (#1.01 Missouri Loves Company) (TV)
2004The Hillside Strangler als Lisa Erwin
Originaltitel: The Hillside Strangler
2001 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Anne Steele
Originaltitel: Angel (TV)
2003Grind als Another Hot Girl
Originaltitel: Grind
2003Hellborn als Lauren
Originaltitel: Hellborn
2003Extreme Rage als Spa Rezeptionistin
Originaltitel: A Man Apart
2000Ophelia Learns to Swim als Ophelia
Originaltitel: Ophelia Learns to Swim
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#2.17 Ewige Jugend ) (TV) als junge Gail
Originaltitel: Charmed (TV)
1997 - 1998Buffy - Im Bann der Dämonen (#2.07 Todessehnsucht und #3.01 Anne - Gefangen in der Unterwelt) (TV) als Chantarelle / Lily / Anne
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)