Jovan Adepo

Jovan Adepo wurde am 6. September 1988 als Jovan Valde Olalekan Adepo in Upper Heyford, Oxfordshire geboren. Er besitzt die US-amerikanische und britische Staatsbürgerschaft. Seine Mutter ist nigerianischer Herkunft, sein Vater ist US-Amerikaner und stammt aus Chattanooga in Tennessee. Als Jovan zwei Jahre alt war, zog er mit seinen Eltern und seiner Schwester Macayla in die USA und wuchs in Maryland auf.

Er studierte an der Bowie State University Politikwissenschaften und wollte Journalist werden. Als er jedoch an die Uni kam, sammelte er erste Schauspielerfahrungen und traf dabei auf Schauspielerin Viola Davis, die schließlich seine Mentorin wurde. Durch Davis erhielt Adepo die Rolle des Cory in dem Film "Fences". Danach übernahm er mehrere Rollen in Fernsehserien wie beispielsweise "Sorry For Your Loss", "When They See Us" und "Jack Ryan". 2019 übernahm er eine Nebenrolle in der HBO-Serie "Watchmen". 2020 erhielt er eine Emmy-Nominierung für seine Darstellung in diesem Format.

Jovan Adepo ist Fan der Fußballmannschaften Chelsea und Oxford United.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021The Stand: Das letzte Gefecht (TV) als Larry Underwood
Originaltitel: The Stand (TV)
2019When They See Us (TV) als erwachsener Antron McCray
Originaltitel: When They See Us (#1.03 Part Three & #1.04 Part Four) (TV)
2019Jack Ryan (TV) als Marcus Bishop
Originaltitel: Jack Ryan (TV)
2018 - 2019Sorry For Your Loss (TV) als Danny Greer
Originaltitel: Sorry For Your Loss (TV)
2019Watchmen (TV) als Will Reeves
Originaltitel: Watchmen (TV)
2015 - 2017The Leftovers (TV) als Michael Murphy
Originaltitel: The Leftovers (TV)
2016Navy CIS: L.A. (TV) als Emmanuel Salim
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#7.17 Revenge Deferred) (TV)
2016Fences als Cory
Originaltitel: Fences