Jodie Comer

Foto: Jodie Comer, Killing Eve - Copyright: STARZPLAY
Jodie Comer, Killing Eve
© STARZPLAY

2019 ist für Jodie Comer ein wahres Glücksjahr. Für ihre Rolle der Villanelle in der Starz-Serie "Killing Eve" (in Deutschland bei STARZPLAY zu sehen) wurde sie im Juli 2019 für einen Emmy in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin in einer Dramaserie" nominiert.

Für die am 11. März 1993 in Liverpool geborene Engländerin ist es die erste große Hauptrolle in einer Fernsehserie, bei der sie einem weltweiten Publikum bekannt wurde und eine der wichtigsten Nominierung in der Film- und Fernsehbranche bekam.

Jodie besuchte die St Julie's Catholic High School in Liverpool und nach ihrem Abschluss arbeitete sie zunächst in einem Tasco Supermarkt.

Als Schauspielerin steht sie seit 2010 regelmäßiger in Film- und Fernsehserien vor der Kamera. Vor ihrer Hauptrolle in "Killing Eve" war Comer zum Beispiel in der Serie "My Mad Fat Diary" als psychisch kranke Chloe Gemell zu sehen.

Wenn Jodie nicht vor der Kamera steht, verbringt sie die Zeit mit ihren Eltern Jimmy und Donna, bei denen sie noch lebt. Außerdem hört sie sehr gern die Musik von Bruce Springsteen, von dem sie großer Fan ist.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019Killing Eve (TV) als Villanelle
Originaltitel: Killing Eve (TV)
2017The White Princess (TV) als Elizabeth of York
Originaltitel: The White Princess (TV)
2016 - 2017Doctor Foster (TV) als Kate Parks / Kate
Originaltitel: Doctor Foster (TV)
2016Thirteen (TV) als Ivy Moxam
Originaltitel: Thirteen (TV)
2013 - 2015My Mad Fat Diary (TV) als Chloe Gemell / Chloe
Originaltitel: My Mad Fat Diary (TV)
2015Lady Chatterleys Liebhaber (TV) als Ivy Bolton
Originaltitel: Lady Chatterley's Lover (TV)
2014Remember Me (TV) als Hannah Ward
Originaltitel: Remember Me (TV)
2013Law & Order: UK (#7.04 Fatherly Love) (TV) als Jess Hays
Originaltitel: Law & Order: UK (#7.04 Fatherly Love) (TV)
2012Doctors (#13.183 Another Day, Another Dollar) (TV) als Kelly Lowther
Originaltitel: Doctors (#13.183 Another Day, Another Dollar) (TV)
2012Casualty (#27.05 I'll See You in My Dreams) (TV) als Maddy Eldon
Originaltitel: Casualty (#27.05 I'll See You in My Dreams) (TV)
2011Justice - Nicht schuldig! (TV) als Sharna Mulhearne / Sharna
Originaltitel: Justice (TV)
2010Holby City (#12.16 Promises) (TV) als Ellie Jenkins
Originaltitel: Holby City (#12.16 Promises) (TV)