Sarah-Jane Redmond

Sarah-Jane Redmond wurde auf Zypern geboren. Bevor sie im Alter von zehn Jahren mit ihrer Familie nach Kanada emigrierte, reiste ihre Familie durch viele Länder. Schon zu dieser Zeit beschloss sie Schauspielerin zu werden. Heute ist sie allerdings sehr viel mehr als das. Aufgrund ihrer Karriere lernte sie Tanz, Bewegung und Theaterschauspiel. Außerdem ist sie seit dem 5. Oktober 2007 Mutter eines Sohnes namens Lucas.

Redmond besuchte für sechs Jahre die Dancemakerstudios in Toronto. Danach ging sie nach London, um nach ihrem Abschluss dort an einer Theaterschule Theaterschauspiel zu lernen. Nachdem sie angenommen wurde, lehnte Redmond jedoch die Stelle ab und ging nach Kanada zurück, um dort im renomierten William Davis Centre in Vancouver zu studieren. Redmond lebt heute noch immer in Kanada, das sie als ihre Heimat ansieht, obwohl sie nicht in Kanada geboren wurde. In ihrer Freizeit liebt sie Extremsport und Abenteuer.

Beruflich lief es im letzten Jahrzehnt sehr gut für Redmond. Sie spielte unter anderem im zweiten "Akte X"-Film "Akte X - Jenseits der Wahrheit" (2008) mit. Aber gerade im Serienbereich lief es mit einer staffelübergreifenden Nebenrolle bei "Smallville" als Nell Potter sehr gut (2001 - 2007). Aber auch in "Harper's Island" (2009), "Supernatural" (2009) und "Life Unexpected - Plötzlich Familie" (2010) konnte sie überzeugen.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Fringe - Grenzfälle des FBI (#3.15 Versuchsperson 13) (TV) als Ashley
Originaltitel: Fringe (TV)
2010V - Die Besucher (1.09 Die Ketzergabel) (TV) als Sarah Thompson
Originaltitel: V (2010) (TV)
2010Life Unexpected - Plötzlich Familie (TV) als Valerie Gilbert
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2009Fall 39 als Mrs. Barron
Originaltitel: Case 39
2009Harper's Island (TV) als Sarah Mills
Originaltitel: Harper's Island (#1.07 Thrack, Splat, Sizzle, #1.13 Sigh) (TV)
2009Supernatural (#5.08 Wie im Himmel, so auf Erden) (TV) als Kathy Reandolph
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Smile of April als Zeugin
Originaltitel: Smile of April
2008Akte X - Jenseits der Wahrheit als Special Agent in Charge
Originaltitel: The X-Files: I Want To Believe
2006 - 2007Kyle XY (TV) als Ms. Thatcher
Originaltitel: Kyle XY (TV)
2001 - 2007Smallville (TV) als Nell Potter
Originaltitel: Smallville (TV)
2007Taming Tammy als Tammy
Originaltitel: Taming Tammy
2007BloodRayne II: Deliverance als Martha
Originaltitel: BloodRayne II: Deliverance
2007Anna's Storm als Dr. Julie O'Ryan
Originaltitel: Anna's Storm
2006 - 2007The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Carla McCutcheon
Originaltitel: The L Word (#3.12 Left Hand of the Goddess und #4.01 Legend in the Making) (TV)
2006The Entrance als Det. Jen Porhowski
Originaltitel: The Entrance
2006Godiva's (TV) als Eva
Originaltitel: Godiva's (#2.12 Inked) (TV)
2005 - 2006Da Vinci's City Hall (TV) als Sgt. Sheila Kurtz
Originaltitel: Da Vinci's City Hall (TV)
2006Alice, I think (TV) als Sarah
Originaltitel: Alice, I think (#1.12 Smitten in Smithers) (TV)
2006Firestorm: Last Stand at Yellowstone als Valerie Danville
Originaltitel: Firestorm: Last Stand at Yellowstone
2006Dead Zone (TV) als Jessica Simon
Originaltitel: The Dead Zone (#5.09 Revelations) (TV)
2005Chasing Christmas als Alison
Originaltitel: Chasing Christmas
2005Eine für 4 als Tibbys Mutter
Originaltitel: The Sisterhood of the Traveling Pants
2005The Collector (TV) als Judy
Originaltitel: The Collector (#2.06 The Comic) (TV)
1998 - 2005Da Vinci's Inquest (TV) als Sgt. Sheila Kurtz
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)