Daniel Henney

Am 28. November 1979 geboren, wuchs Daniel Henney in Carson City in Michigan auf und begann 2001 seine Modelkarriere. Schnell wurde die Modewelt auf ihn aufmerksam und er wurde ein gefragtes, internationales Model, bevor er sich bald auch der Schauspielerei widmete. Mit Auftritten in koreanischen Filmen und TV-Shows wurde er dort ein großer Star. Sein größter Erfolg war "Wolverine".

In "Criminal Minds: Beyond Borders" bekam er 2016 die Hauptrolle des Matt Simmons. Nachdem die Serie abgesetzt wurde, wechselte David Henney zur Mutterserie und verkörpert somit seit 2017 auch in "Criminal Minds" seinen Charakter Matt Simmons.

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Criminal Minds (TV) als Matt Simmons
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2016 - 2017Criminal Minds: Beyond Borders (TV) als Matt Simmons
Originaltitel: Criminal Minds: Beyond Borders (TV)
2015Agatha als Rey
Originaltitel: Agatha
2014Revolution (TV) als Peter Garner
Originaltitel: Revolution (TV)
2012 - 2013Hawaii Five-0 (TV) als Michael Noshimuri
Originaltitel: Hawaii Five-0 (TV)
2009 - 2010Three Rivers Medical Center (TV) als Dr. David Lee
Originaltitel: Three Rivers (TV)
2009X-Men Origins: Wolverine als David North / Agent Zero
Originaltitel: X-Men Origins: Wolverine
2007Ma-i pa-deo als James
Originaltitel: Ma-i pa-deo
2006Miseuteo Robin ggosigi als Robin Heiden
Originaltitel: Miseuteo Robin ggosigi
2006Bomui walcheu (TV) als Phillip
Originaltitel: Bomui walcheu (TV)