Zazie Beetz

Foto: Zazie Beetz, Atlanta - Copyright: 2018, FX Networks. All Rights Reserved.
Zazie Beetz, Atlanta
© 2018, FX Networks. All Rights Reserved.

Zazie Beetz wurde am 25. Mai 1991 als Tochter eines Deutschen und einer Afroamerikanerin in Berlin geboren. In Deutschland geboren, wuchs sie allerdings mit Deutsch und Englisch zweisprachig in Manhattan, New York, auf.

Beetz besuchte die Muscota New School, die Harlem School of the Arts und die Fiorello H. LaGuardia High School. Sie spricht zudem fließend Französisch, worin sie ihren Bachelor am Skidmore College gemacht hat.

Ihre Karriere als Schauspielerin startete sie im Jahr 2015. Zazie spielte in dem Film "Wolves" die Rolle Victoria. Zwischen 2016 und 2018 war Zazie Beetz in insgesamt zehn Episoden in der FX-Serie "Atlanta" als Van an der Seite von Donald Glover zu sehen. Für diese Darstellung erhielt sie 2018 eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Beste Nebendarstellerin in einer Comedyserie". In Deutschland strahlt der Pay-TV-Sender FOX die Serie aus.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Slice als Astrid
Originaltitel: Slice
2016 - 2018Atlanta (TV) als Van
Originaltitel: Atlanta (TV)
2018Deadpool 2 als Domino
Originaltitel: Deadpool 2
2016 - 2017Easy (TV) als Noelle
Originaltitel: Easy (TV)
2017Geostorm als Dana
Originaltitel: Geostorm
2016Margot vs. Lily (TV) als Allie
Originaltitel: Margot vs. Lily (TV)
2015Wolves als Victoria
Originaltitel: Wolves
2015Applesauce als Rain
Originaltitel: Applesauce