Eric McCormack

Eric McCormack wurde am 18. April 1963 als Eric James McCormack in Toronto, Kanada geboren. Obwohl er der Sohn eines Schauspielers ist, wurde Eric durch die Miniserie "Abenteuer des Maxwell Smart" inspiriert, ebenfalls als Schauspieler arbeiten zu wollen.

McCormack bekam die Unterstützung seiner Eltern und besuchte zunächst die Theaterschule an der kanadischen Ryerson Universität und am Banff Center for the Art. Danach war er fünf Jahre lang als Theaterschauspieler am Stratford Festival Theater tätig. Ab den späten 1980er Jahren war er immer wieder Gast- und Nebenrollen wie beispielsweise in "Ally McBeal", "Dead Like Me - So gut wie tot" oder "Monk".

Ab 1998 übernahm er die Hauptrolle des Will Truman in der Serie "Will & Grace", die 2017 als Revival zurückkehrte. Im Dezember 2017 erhielt Eric eine Nominierung für die Golden Globes 2018 für seine Darstellung dieser Rolle. Zwischen 2013 und 2015 war er in der Serie "Perception" zu sehen. Neben der Schauspielerei befasst er sich auch mit der Synchronisation. Er war lange Zeit in der Serie "Pound Puppies - Der Pfotenclub" zu hören und übernahm auch eine Sprechrolle in der Serie "Robot Chicken".

Am 3. August 1997 heiratete Eric McCormack Janet Holden. Am 1. Juli 2002 wurde ihr gemeinsamer Sohn Finnigan geboren. Der Name entspricht der Puppe aus "Mr. Dressup". Mittlerweile besitzt McCormack neben der kanadischen Staatsbürgerschaft auch die amerikanische.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1998 - 2018Will & Grace (TV) als Will Truman
Originaltitel: Will & Grace (TV)
2016 - 2017Travelers: Die Reisenden (TV) als Grant MacLaren
Originaltitel: Travelers (TV)
2017Will & Grace (TV) als Will Truman
Originaltitel: Will & Grace (TV)
2015Detective Laura Diamond (TV) als Dr. Andrew Devlin
Originaltitel: The Mysteries of Laura (#1.16 The Mystery of the Exsanguinated Ex) (TV)
2012 - 2015Perception (TV) als Daniel Pierce
Originaltitel: Perception (TV)
2015Full Circle (TV) als Ken Waltham
Originaltitel: Full Circle (TV)
2013Robot Chicken (TV) als Zero / Captain America / Hawkeye
Originaltitel: Robot Chicken (#6.18 Robot Fight Accident) (TV)
2010 - 2013Pound Puppies - Der Pfotenclub (TV) als Lucky / Ace / Mr. Brimley (Stimme)
Originaltitel: Pound Puppies (TV)
2012American Dad (#8.02 Killer Vacation) (TV) als Swinger (Stimme)
Originaltitel: American Dad (#8.02 Killer Vacation) (TV)
2009 - 2010The New Adventures of Old Christine (TV) als Dr. Max Kershaw
Originaltitel: The New Adventures of Old Christine (TV)
2009Trust Me (TV) als Mason McGuire
Originaltitel: Trust Me (TV)
2009Law & Order: New York (TV) als Vance Shepard
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#11.02 Sugar) (TV)
2008The Andromeda Strain (TV) als Jack Nash
Originaltitel: The Andromeda Strain (TV)
2008Monk (TV) als James Novak
Originaltitel: Monk (#7.07 Mr. Monk's 100th Case) (TV)
2004Dead Like Me - So gut wie tot (TV) als Ray Summers
Originaltitel: Dead Like Me (TV)
1998Ally McBeal (#1.21 Volle Breitseite) (TV) als Kevin Kepler
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1997Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als John Virgil
Originaltitel: Outer Limits (#3.09 Tempests) (TV)
1995 - 1996Lonesome Dove: The Outlaw Years (TV) als Clay Mosby
Originaltitel: Lonesome Dove: The Outlaw Years (TV)
1994 - 1995Lonesome Dove: The Series (TV) als Col. Francis Clay Mosby
Originaltitel: Lonesome Dove: The Series (TV)
1994Future City - Stadt der Überlebenden als Greg 23
Originaltitel: Island City
1994Der Mann, der niemals starb als Jack Sullivan
Originaltitel: The Man Who Wouldn't Die
1993Halloween Twins - Jetzt hexen sie doppelt als Don Farmer
Originaltitel: Double, Double Toil and Trouble
1987Hangin' In (#7.16 Li'l Devil) (TV) als Jody
Originaltitel: Hangin' In (#7.16 Li'l Devil) (TV)