Enrique Murciano

Foto: Enrique Murciano, Without a Trace - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Enrique Murciano, Without a Trace
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Enrique Murciano ist kubanischer Abstammung und wurde am 9. Juli 1973 in Miami, Florida als Sohn von Christina und Enrique Murciano geboren. Obwohl er in Florida geboren wurde, verbrachte er die ersten Jahre seines Lebens mit seinen Eltern in Mexiko. Nach seiner Rückkehr nach Miami besuchte er dort die Christopher Columbus High School.

Eigentlich war es für Enrique immer wichtig zu studieren. Nachdem er aber die Tulane-Universität und New England School of Law besucht hatte, bemerkte er, dass das Studium ihm nicht lag und brach ab. Stattdessen verschlug es ihn nach Los Angeles. Dort verfolgte Enrique seine Leidenschaft für die Schauspielerei und verwirklichte seinen Traum.

1997 landete er seine erste Nebenrolle als Alejandro in dem Film "Speed 2: Cruise Control". Danach wurde es einige Zeit ruhig um den Schauspieler. 2001 ergatterte er sich eine Hauptrolle in der Serie "Spyder Games". Danach folgten viele weitere Gastrollen. Ab 2002 war Murciano als Danny Taylor in der Serie "Without a Trace - Spurlos verschwunden" bis zum Jahr 2012 in mehr als 150 Episoden zu sehen.

Ebenso kamen in den vergangenen Jahren Gastrollen in bekannten Serien wie "Navy CIS", "CSI: Vegas" oder "Bloodline" dazu. Im Jahr 2017 stand Enrique für die vierte Staffel von "The Blacklist" als Julian Gale neben James Spader vor der Kamera.

Wenn Enrique Murciano nicht dreht, kocht er gern und geht seiner Leidenschaft für klassische Autos nach. Wenn er davon genug hat, beschäftigt sich mit seinem Hund Tonto oder spielt auf seiner Ukulele.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Tell Me Your Secrets (TV) als Pete
Originaltitel: Tell Me Your Secrets (TV)
2017Girls' Night Out als Detective Ruiz
Originaltitel: Girl' Night Out
2017Civil als Juan Reyes
Originaltitel: Civil
2017The Blacklist (TV) als Julian Gale
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2016 - 2017Hap and Leonard (TV) als Raoul
Originaltitel: Hap and Leonard (TV)
2015 - 2017Bloodline (TV) als Marco Diaz
Originaltitel: Bloodline (TV)
2016Verborgene Schönheit als Stan
Originaltitel: Collateral Beauty
2014 - 2016Power (TV) als Felipe Lobos
Originaltitel: Power (TV)
2014Planet der Affen: Revolution als Kemp
Originaltitel: Dawn of the Planet of the Apes
2012666 Park Avenue (TV) als Dr. Scott Evans
Originaltitel: 666. Park Avenue (TV)
2009 - 2012CSI: Vegas (TV) als Detective Carlos Moreno / Det. Carlos Moreno
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2011 - 2012Navy CIS (TV) als Ray Cruz
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2009 - 2012Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Danny Taylor
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2011Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Luis Amenabar
Originaltitel: Medium (#7.13 Me Without You) (TV)
2005Miss Undercover 2: Fabelhaft und bewaffnet als Jeff Foreman
Originaltitel: Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous
2001Spyder Games (TV) als Francisco Torres
Originaltitel: Spyder Games (TV)
1997Speed 2: Cruise Control als Alejandro
Originaltitel: Speed 2: Cruise Control