Ryan Michelle Bathe

Ryan Michelle Bathe erblickte am 27 Juli, 1976 in St. Louis, Missouri, USA das Licht der Welt. 1994 schloss sie die Stamford High School in Connecticut ab und absolvierte ihr Studium an der Stanford University, bevor sie sich 2001 auch noch einen Master in Schauspielerei von der New York University, Tisch School of the Arts holte.

Ihr Fernsehdebüt absolvierte 2001 sie in der Serie "The Education of Max Bickford". Von da an trat Ryan Michelle Bathe in vielen amerikanischen Sitcoms und Serien als Gastdarstellerin auf und kann Auftritte in "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Brothers & Sisters" und "How I Met Your Mother" in ihr Repertoire zählen. Mit der Rolle der Sara Holt in der zweiten Staffel von "Boston Legal", erhielt sie ihre erste wiederkehrende Rolle, der 2009-2010 die NBC-Serie "Trauma" folgte.

Im Juni 2007 heiratete sie Schauspielkollegen Sterling K. Brown, den sie während ihrer Studienzeit an der Stanford University, in einer Theatergruppe kennengelernt hatte. Die beiden haben zwei Kinder.

2012 war sie neben Kathrine Heigl im Comedy-Krimi "Einmal ist keinmal" zu sehen, bevor sie eine Rolle neben Ehemann Sterling K. Brown in der Dramaserie "Army Wives" erhielt.

In 2016 ergatterte sie die wiederkehrende Rolle der Yvette in der NBC Serie "This Is Us", in der ihr Mann ebenfalls zu sehen ist.

Sabrina Nielebock - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Guidance (TV) als Dr. Rhonda Bartlett
Originaltitel: Guidance (TV)
2016This Is Us (TV) als Yvette
Originaltitel: This Is Us (TV)
2016Dr. Ken (TV) als Miss Flanagan
Originaltitel: Dr. Ken (TV)
2015Romantically Speaking als Krista
Originaltitel: Romantically Speaking
2014Franklin & Bash (TV) als Denise Parker
Originaltitel: Franklin & Bash (TV)
2012Einmal ist keinmal als Jackie
Originaltitel: One for the Money
2012Army Wives (TV) als Charlie
Originaltitel: Amry Wives (TV)
2011Retired at 35 (TV) als Jessica Sanders
Originaltitel: Retired at 35 (TV)
2011Harry's Law (TV) als Mrs. Thomas
Originaltitel: Harry's Law (TV)
2010Private Practice (#3.18 Abschalten) (TV) als Robin
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009 - 2010Trauma (TV) als Sela Boone
Originaltitel: Trauma (TV)
2010Celeste Bright (TV) als Celeste Bright
Originaltitel: Celeste Bright (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#4.21 Requiem für eine Requisite) (TV) als Erin Miller
Originaltitel: Bones (TV)
2009It's Always Sunny in Philadelphia (TV) als Woman Office Worker
Originaltitel: It's Always Sunny in Philadelphia (TV)
2009Brothers (TV) als Kathleen
Originaltitel: Brothers (TV)
2008How I Met Your Mother (#3.16 Jugendliebe) (TV) als Michelle
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2008Leaving Barstow als Jenny
Originaltitel: Leaving Barstow
2007Brothers & Sisters (#1.12 Sex und Politik & #1.15 Beziehungskrisen) (TV) als Noreen
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2007Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Claire Williams
Originaltitel: Medium (TV)
2007Girlfriends (TV) als Traci Blackwell
Originaltitel: Girlfriends (TV)
2007All About Us als Stacey Brown
Originaltitel: All About Us
2007April Moon als Michelle
Originaltitel: April Moon
2005 - 2006Boston Legal (TV) als Sara Holt
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2006Pink Collar als Alix
Originaltitel: Pink Collar
2004Half & Half (TV) als Aurora
Originaltitel: Half & Half (TV)
2004Girlfriends (TV) als Becky
Originaltitel: Girlfriends (TV)
2003Good Fences als Stormy
Originaltitel: Good Fences
2003ER (TV) als Miss Evelyn
Originaltitel: Emergency Room - Die Notaufnahme (TV)
2001The Education of Max Bickford (TV) als Sarai
Originaltitel: The Education of Max Bickford (TV)