Amy Rutberg

Amy Rutberg wurde am 11. November 1981 in Kalifornien geboren. Bereits im Alter von 13 Jahren begann sie mit dem College und schrieb sich nur zwei Jahre später an der UCLA ein. Trotzdem machte sie ihren Abschluss in Soziologie erst etwa zehn Jahre später.

Ihre erste Rolle ergatterte Rutberg bereits 1997 in "Pacific Blue - Die Strandpolizei", startete ihre Karriere jedoch erst richtig nach ihrem Collegeabschluss 2005. Sie war unter anderem in "Everwood" und "The Unusuals" zu sehen und spielte im Kinofilm "Sucker Punch" eine kleinere Rolle. 2015 ergatterte sie schließlich die Rolle der Marci Stahl in "Marvel's Daredevil"

Rutberg steht jedoch nicht nur vor der Kamera, sondern spielt auch viel Theater und ist als Comedienne erfolgreich.

Im August 2001 heiratete Rutberg ihren Partner Shane Lucas Rahmani. Im Zuge ihrer Hochzeitsvorbereitungen nahm sie an der Doku-Serie "Say Yes to the Dress" teil. Das Paar hat ein gemeinsames Kind. Die Familie lebt seit 2007 gemeinsam in New York.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Marvel's Daredevil (TV) als Marci Stahl
Originaltitel: Marvel's Daredevil
2015Good Wife (#6.15 Open Source) (TV) als Rebecca Smercornish
Originaltitel: Good Wife (TV)
2014Alpha House (TV) als Melanie Saks
Originaltitel: Alpha House (#2.06 The Retreat) (TV)
2009The Unusuals (TV) als Roxanne Tate
Originaltitel: The Unusuals (#1.03 One Man Band) (TV)
2009Sucker Punch als Pauline
Originaltitel: Sucker Punch
2005Everwood (#3.16 Ein Date zu Dritt) (TV) als Sarah
Originaltitel: Everwood (TV)