Amber Benson

Amber wurde an einem Samstag in Birmingham, Alabama, geboren. Ihre Eltern lernten sich in Kalifornien kennen, zogen aber dann vor Ambers Geburt nach Birmingham, da sie ihre Kinder in einem sicherem Ort aufziehen wollten, an dem man auch nachts die Türen unverschlossen lassen konnte.

Schon in ihrer Jugend war Amber fasziniert von der Bühne, sie nahm Gesangs- und Tanzunterricht, doch sie merkte schnell, daas es eher die Schauspielerei war, die ihr am Herzen lag. Ein paar Jahre später zog ihre Familie dann zuerst nach Orlando und zwei Jahre später nach L.A.. Mit diesem Umzug in die Stadt des Films begann auch ihre Karriere als Schauspielerin.

1993 stand sie zum ersten Mal für "Das Biest" vor der Kamera, es folgten Filme wie "Take It Easy" (1999) oder "Don's Plum" (2001) mit Leonardo DiCaprio. Ambers Filmographie ist trotz ihres noch recht jungen Alters ziemlich lang.

Die Hitserie "Buffy" war es schließlich, die die Zuschauer auf sie aufmerksam machte. Einige Schauspieler aus der Crew kannte sie sogar schon vor ihrem Einstieg in die Serie, so lernte sie Alyson Hannigan bereits auf einer Party kennen und seitdem verbindet die beiden eine enge Freundschaft. Mit Seth Green und Eliza Dushku hatte sie zudem schon vor "Buffy" zusammen gedreht. Bei dem Casting zu "Buffy" war es ihr auch sehr wichtig, dass die Freundschaft zu Alyson geheim blieb, da sie die Rolle ohne fremde Hilfe bekommen wollte. Als sie die Rolle der Tara bekam, war sie natürlich umso glücklicher, vor allem da sie schon immer ein Riesenfan der Serie war.

Amber drehte auch einen eigenen Film - "Chance" (2002), in dem sie selbst die Hauptrolle spielt und auch ihre Serienkollegen James Marsters und Andy Hallett zu sehen sind. Der Film wurde auf Filmfestivals in Texas und Utah gezeigt.

Momentan lebt Amber in L.A., zusammen mit ihre Mutter und ihrer Schwester die, wie Amber selbst sagt, das beste Geschenk war, dass sie je bekommen hat: "Sie ist die coolste Person, die ich kenne, sie hat blaue Haare, eine Tätowierung und ein Ohrpiercing und ist ziemlich durchgedreht".

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Private Practice (#2.18 ???) (TV) als Jill
Originaltitel: Private Practice (#2.18 Finishing) (TV)
2009Another Harvest Moon als Gretchen
Originaltitel: Another Harvest Moon
2009Cross als Kimi
Originaltitel: Cross
2008One-Eyed Monster als Laura
Originaltitel: One-Eyed Monster
2008The Killing Jar als Noreen
Originaltitel: The Killing Jar
2007Kiss the Bride als Elly
Originaltitel: Kiss the Bride
2007Gryphon (TV) als Prinizessin Amelia von Lockland
Originaltitel: Gryphon (TV)
2006Angst als Julia
Originaltitel: Angst
2006Tripping Forward als Gwen
Originaltitel: Tripping Forward
2006Mountain Time
Originaltitel: Mountain Time
2006Lovers, Liars and Lunatics als Justine
Originaltitel: Lovers, Liars and Lunatics
2006Attack of the Gryphon (TV)
Originaltitel: Attack of the Gryphon (TV)
2006Simple Things als Sally
Originaltitel: Simple Things
2006Tripping Forward als Gwen
Originaltitel: Tripping Forward
2006Strictly Sexual (noch in Produktion) als Donna
Originaltitel: Strictly Sexual (noch in Produktion)
2006Supernatural (#2.03 Blutrausch) (TV) als Lenore
Originaltitel: Supernatural (#2.03 Bloodlust) (TV)
2006Holiday Wishes (TV) als Danni Hartford
Originaltitel: Holiday Wishes (TV)
2005The Inside (TV) als Allison Davis
Originaltitel: The Inside (#1.11 The Perfect Couple) (TV)
2005Intermedio als Barbie
Originaltitel: Intermedio
2005Race You To The Bottom als Maggie
Originaltitel: Race You To The Bottom
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#1.16 Freiwillige) (TV) als Julia Hoffman
Originaltitel: Cold Case (TV)
2003Latter Days als Traci Levine
Originaltitel: Latter Days
1999 - 2002Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Tara McLay
Originaltitel: Buffy, the Vampire Slayer (TV)
2002Taboo - Das Spiel zum Tod als Piper
Originaltitel: Taboo
2002Chance als Chance
Originaltitel: Chance
2001Don's Plum als Amy
Originaltitel: Don's Plum
2001Hollywood, Pennsylvania als Mandy Calhoun
Originaltitel: Hollywood, Pennsylvania
2001The Enforcers (TV) als Abby
Originaltitel: The Enforcers (TV)
2000The Prime Gig als Batgirl
Originaltitel: The Prime Gig
1999Cracker (TV) als Amy
Originaltitel: Cracker (#1.12 The Club) (TV)
1999Take It Easy als Justy
Originaltitel: Take It Easy
1999Deadtime als Patty
Originaltitel: Deadtime
1998Ich kann's kaum erwarten als Stoned Girl (Stephanie)
Originaltitel: Can't Hardly Wait
1998Ein Wink des Himmels (#3.05 Keine Macht den Drogen) (TV) als Amy Farnsworth
Originaltitel: Promised Land (TV)
1995Bye Bye, Love als Meg Damico
Originaltitel: Bye Bye, Love
1995Jack Reed: Vertrauter Killer als Nicole Reed
Originaltitel: Jack Reed: One of Our Own
199436 Tage Terror als Barbara 'Babs' Wyler
Originaltitel: S.F.W.
1994Jack Reed: Gnadenlose Jagd als Nicole Reed
Originaltitel: Jack Reed: A Search for Justice
1994Unsere Welt war eine schöne Lüge als Margaret
Originaltitel: Imaginary Crimes
1993Das Biest als Cheyenne
Originaltitel: The Crush
1993König der Murmelspieler als Ella McShane
Originaltitel: King of the Hill
1993Jack Reed - Unter Mordverdacht als Nicole Reed
Originaltitel: Jack Reed: Badge of Honor