Archie Kao

Der Schauspieler Archie David Kao erblickte am 14. Dezember 1969 in Washington DC das Licht der Welt. Obwohl es schon immer ein Traum von Archie Kao war, Schauspieler zu werden, wollte er zunächst ein Studium abschließen. Zusammen mit zwei Schwestern stammt er aus Taiwan und besuchte in Washington die George Mason University und trat der Sigma-Chi-Studentenverbindung bei. Schließlich machte er einen Abschluss in Sprachwissenschaften.

Im Jahr 1996 gelang Archie ein kleiner Durchbruch in der Schauspielerei. Doch erst drei Jahre später wurde er einem breiten Publikum als Kai Chen in der Serie "Power Ranges" bekannt. Bei dieser Besetzung gab es auch eine Besonderheit: 1999 stand Archie Kao kurz vor seinem 30. Geburtstag und war der älteste Schauspieler, der jemals einen Power Ranger verkörperte. Jedoch tat dies seinem Bekanntwerden keinen Abbruch. Die Serienmacher von "CSI: Den Tätern auf der Spur" wurden auf Archie Kao aufmerksam und buchten ihn 2001 für die Rolle Archie Johnson, einem Computer-Experten der im Labor arbeitet, den er bis zum Jahr 2012 verkörperte.

Dazwischen hatte Archie Kao allerdings noch einige Gastauftritte in bekannten Serien wie beispielsweise "Desperate Housewives", "Heroes" oder auch "Emergency Room". Im Jahr 2014 erhielt Archie Kao die Rolle des Sheldon Jin in "Chicago PD, dem ersten Spin-Off von "Chicago Fire".

Privat ist Archie Kao seit dem 16. Juli 2014 mit Schauspielerin Xun Zhou verheiratet. Wenn Archie Kao nicht vor der Kamera steht, schaut er sich seinen Lieblingsfilm "Der Club der toten Dichter" oder beschäftigt sich mit seinen Lieblingsschauspielern Gene Hackman, Morgan Freeman, Tom Cruise und Julia Roberts.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Legend of the Ancient Sword als Xie Yi
Originaltitel: Legend of the Ancient Sword
2017Into the Rainbow als Song
Originaltitel: Into the Rainbow
2014Chicago PD (TV) als Sheldon Jin
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2001 - 2012CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Archie Johnson / Campus Security Tech / M. Blaze
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2008Desperate Housewives (#4.13 Hallo, kleines Mädchen) (TV) als Steve
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006Heroes (#1.05 Botschaft aus der Zukunft) (TV) als Arzt
Originaltitel: Heroes (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Yuri
Originaltitel: ER (#10.19 Just a Touch & #10.20 Abby Normal) (TV)
2002Power Rangers Wild Force (TV) als General Venjix (Stimme)
Originaltitel: Power Rangers Wild Force (#1.34 Forever Red) (TV)
2000Power Rangers Lightspeed Rescue (TV) als Kai Chen / Blue Galaxy Ranger / Liztwin
Originaltitel: Power Rangers Lightspeed Rescue (TV)
1999Power Rangers Lost Galaxy (TV) als Kai Chen / Blue Galaxy Ranger
Originaltitel: Power Rangers Lost Galaxy (TV)
1998Milk and Honey als Pete
Originaltitel: Milk and Honey
1996Maybe This Time (#1.13 Break a Leg) (TV) als Takeshi
Originaltitel: Maybe This Time (#1.13 Break a Leg) (TV)