Valarie Pettiford

Valarie Pettiford wurde am 08. Juli 1960 in Queens geboren. Ihre ersten Schritte im Showbusiness machte sie Mitte der 1980er Jahe als Tänzerin und Choreographin in Theater- und Musicalproduktionen am Broadway. Auch wenn sie später auch Film- und Fernsehrollen übernehmen sollte, zählte die Arbeit auf der Bühne auch weiterhin zu ihrer Leidenschaft. Ende der 1990er Jahre ergatterte sie für ihr Engagement in dem Musical "Fosse" eine Nominierung für den Tony Award als beste Darstellerin.

Einem größeren Publikum wurde sie bekannt, als sie 2002 die Rolle der Dee Dee Thorne in der Comedyserie "Half & Half" übernahm. Die Sendung wurde vier Jahre später eingestellt. Danach war Pettiford vor allem in Gast- und Nebenrollen zu sehen. So spielte sie beispielsweise in "Bones - Die Knochenjägerin", "Hart of Dixie" und "True Blood" kleinere Rollen. 2015 war sie einige Episoden lang als Charlene Cooper in "The Blacklist" zu sehen.

2005 veröffentlichte Pettiford ihr erstes Jazz-ALbum unter dem Titel "Hear my Soul". Über ihr Privatleben ist bislang nicht viel bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Valarie Pettiford

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015The Blacklist (TV) als Charlene Cooper
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2013True Blood (#6.07 Am Abend & #6.08 Wahlmöglichkeiten) (TV) als Mary Wright
Originaltitel: True Blood (TV)
2012Treme (TV) als Victorine Fornerat-Williams
Originaltitel: Treme (#3.01 Knock with Me - Rock with Me) (TV)
2012Hart of Dixie (TV) als Carolyn Hayes
Originaltitel: Heart of Dixie (#1.15 Snowflakes & Soulmates) (TV)
2012The Finder (TV) als Chatney Dubois
Originaltitel: The Finder (#1.02 Bullets) (TV)
2011The Cape (TV) als Richterin Preston
Originaltitel: The Cape (#1.04 Scales) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Sharon Harris
Originaltitel: Criminal Minds (#4.22 Soul Mates)
2007Bones - Die Knochenjägerin (#2.15 Drei Morde, wie sie im Buche stehen) (TV) als Ellen Laskow
Originaltitel: Bones (TV)
2007CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Susan Latham
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.17 Fallen Idols) (TV)
2006CSI: Miami (TV) als Dr. Lana Whitford
Originaltitel: CSI: Miami (#4.22 Open Water) (TV)
2002 - 2006Half & Half (TV) als Dee Dee Thorne
Originaltitel: Half & Half (TV)
2002 - 2004The District - Einsatz in Washington (TV) als Gayle Noland
Originaltitel: The District (TV)
2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als White House Security Guard Janice
Originaltitel: The West Wing (#3.19 Enemies Foreign and Domestic) (TV)
1999Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#6.11 Zwei Väter (1)) (TV) als FBI Agent
Originaltitel: The X-Files (TV)