Kaley Cuoco

Foto: Kaley Cuoco, The Big Bang Theory - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Kaley Cuoco, The Big Bang Theory
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Die 1,71 Meter große Kaley Christina Cuoco wurde am 30. November 1985 in Camarillo in Kalifornien geboren und ist dort mit ihren Eltern Gary und Layne Cuoco und ihrer kleinen Schwester Briana aufgewachsen.

Seit ihrem sechsten Lebensjahr ist sie im Model und TV-Geschäft, doch ihre erste große Rolle hatte sie in dem Fernsehfilm "Quicksand: No Escape" an der Seite von Donald Sutherland und Tim Matheson. Doch neben den TV-Produktionen ist sie des Öfteren auch am Theater aufgetreten. Dort beispielsweise in den Stücken "Annie" und "Fiddler on the Roof".

Wenn sie keine Drehtermine hat, dann liebt Kaley es, Tennis zu spielen. Sie ist sogar in dem Ranking der "Southern California Tennis Association" als ein Mitglied des regionalen Amateurteams. Ihre Lieblingsmusik ist Hip-Hop und sie nutzt gerne ihre freien Abende, um mit ihren besten Freunden tanzen zu gehen. Außerdem hat sie Spaß am Bowlen, hat dies aber im Gegensatz zum Tennis nie professionell gemacht. Kaley ist vernarrt in Pferde und eine leidenschaftliche Reiterin. Das wurde ihr im Herbst 2010 zum Verhängnis, als sie vom Pferd fiel und sich ein Bein brach.

Als sie noch schulpflichtig war, ging sie auf keine öffentliche Schule, sondern bekam Privatunterricht. Zur Zeit lebt sie mit ihrer Familie in Ventura County in Kalifornien.

2003 gewann sie den "Teen Choice Award" als beste Nachwuchsschauspielerin. Daraufhin folgte 2005 die Hauptrolle als Billie Jenkins in der achten Staffel von "Charmed - Zauberhafte Hexen" und 2007 eine Gastrolle in "Prison Break". Mittlerweile steht sie als Penny für die Comedyserie "The Big Bang Theory" vor der Kamera. Im ersten Pilot sollte die Rolle, welche damals noch Katie hieß, von der Kanadierin Amanda Walsh gespielt werden. CBS lehnte den Pilot jedoch ab und akzeptierte erst die zweite Version, in der Cuoco die Penny spielte. Im Jahr 2013 verdiente Kaley Cuoco 300.000 Dollar pro Episode der Hitserie.

Zwei Jahre lang war Cuoco mit ihrem "Big Bang"-Co-Star Johnny Galecki zusammen, doch die Medien haben nichts davon mitbekommen. Erst nachdem es zwischen den beiden aus war, erzählte Cuoco in einem Interview davon. Die beiden haben es dennoch geschafft vor der Kamera noch ein Pärchen zu spielen, obwohl es privat nicht funktioniert hatte.

An Silvester 2013 heiratete Cuoco den Tennisspieler Ryan Sweeting nach rund einem halben Jahr gemeinsamer Beziehung. Cuoco nahm daraufhin einen Doppelnamen an. Nach 21 Monaten gaben sie im September 2015 das Aus ihrer Ehe bekannt. Die Ehe wurde am 6. Mai 2016 offiziell geschrieben. Am 30. November 2017, an ihrem 32. Geburtstag, verlobte sie sich mit ihrem Freund Karl Cook. Am 30. Juni 2018 haben Kaley und Karl geheiratet.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2019The Big Bang Theory (TV) als Penny
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2013Key Party als Amy
Originaltitel: Key Party
2012The Bedroom Window als Denise
Originaltitel: The Bedroom Window
2012The Surrogate als Natalie Scheffer
Originaltitel: The Surrogate
2011Hop als Samantha O'Hare
Originaltitel: Hop
2010The Penthouse als Erica
Originaltitel: The Penthouse
2010The Waiting als Haylie Pattison
Originaltitel: The Waiting
2010The Last Ride als Wanda
Originaltitel: The Last Ride
2004 - 20106Teen (TV) als Chrissie Baldwin (Stimme)
Originaltitel: 6Teen (TV)
2009Mercy (TV) als Kayla Reynolds
Originaltitel: Mercy (#1.05 You Lost Me with the Cinderblock) (TV)
2009Warehouse 13 (TV)
Originaltitel: Warehouse 13 (#1.10 Breakdown) (TV)
2009Gossip Girl (#2.21 Aus der Traum) (TV) als Rebecca Dubrovich
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2008Penthouse als Erica
Originaltitel: Penthouse
2008Killer Movie als Blanca Champion
Originaltitel: Killer Movie
2006 - 2008Monster Allergy (TV) als Elena Potato
Originaltitel: Monster Allergy (TV)
2008Eureka - Die geheime Stadt (#3.07 ???) (TV) als Leighton
Originaltitel: Eureka (TV)
2007Prison Break (#2.15 Botschaften & #2.16 Chicago) (TV) als Sasha
Originaltitel: Prison Break (TV)
2007To be fat like me als Alyson
Originaltitel: To be fat like me
2007Cougar Club als Amanda
Originaltitel: Cougar Club
2007Dead of Winter als Blanca Champion
Originaltitel: Dead of Winter
2004 - 2006Brandy & Mr. Whiskers (TV) als Brandy Harrington
Originaltitel: Brandy & Mr. Whiskers (TV)
2005 - 2006Loonatics Unleashed (TV) als Paula Hayes
Originaltitel: Loonatics Unleashed (TV)
2006Seperated at worth als Gabby
Originaltitel: Seperated at worth
2005Farewell Bender als Katie
Originaltitel: Farewell Bender
2005Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Billie Jenkins
Originaltitel: Charmed (TV)
2005Lucky 13 als Sarah Baker
Originaltitel: Lucky 13
2002 - 2005Meine wilden Töchter (TV) als Bridget Hennessy
Originaltitel: 8 simple rules ... for dating my teenage daughter (TV)
2004Brandy & Mr. Whiskers (TV) als Stimme: Brandy Harrington
Originaltitel: Brandy & Mr. Whiskers (TV)
2004The Hollow als Karen
Originaltitel: The Hollow
200410.5 - Die Erde bebt als Amanda Williams
Originaltitel: 10.5
2004Debating Robert Lee als Maralee Rodgers
Originaltitel: Debating Robert Lee
2004Complete Savages (#1.07 For whom the cell tolls) (TV) als Erin
Originaltitel: Complete Savages (#1.07 For whom the cell tolls) (TV)
2001Eine himmlische Familie (#6.05 Von Kuss zu Kuss) (TV) als Lynn
Originaltitel: 7th heaven (TV)
2000Und das soll der Himmel sein? als Teresa
Originaltitel: Can`t be heaven
2000Die Bradys - Wie alles begann als Maureen McCormick
Originaltitel: Growing up Brady
2000Alley Cats - Die Bowling Gang als Elisa Bowers
Originaltitel: Alley cats strike
1999Ladies Man (TV) als Bonnie Stiles
Originaltitel: Ladies Man (TV)
1998Mr. Murder - Er wird dich finden als Charlotte Stillwater
Originaltitel: Mr. Murder
1997Die Zahnfee als Lori
Originaltitel: Toothless
1997Der gebuchte Mann als kleines Mädchen
Originaltitel: Picture Perfect
1995Virtuosity als Karin
Originaltitel: Virtuosity
1994Willkommen im Leben (TV) als junge Angela
Originaltitel: My so-called life (#1.04 Father figueres) (TV)
1994Ausgerechnet Alaska (TV) als 7 jährige Miranda
Originaltitel: Nothern Expose (#5.15 Hello I love you) (TV)
1992Quicksand: No Escape als Connie Reinhardt
Originaltitel: Quicksand: No Escape