Stephanie Courtney

Stephanie Courtney wurde Anfang 1970 als Jüngste von drei Geschwistern im US-Bundesstaat New York geboren. Nach ihrem Studienabschluss an der Binghamton University zog sie zusammen mit ihrer Schwester Jennifer an die Westküste, wo die beiden ihr Glück als Schauspielerinnen versuchten. Was zunächst mit einer eigens kreierten Bühnenshow namens "Those Courtney Girls" begann, führte sie schon bald zum berühmten Aspen Comedy Festival und somit vor ein größeres Publikum. Wenig später landete Stephanie Courtney bei der Theatergruppe The Groundlings, mit der sie regelmäßig als Improvisations- und Sketchkünstlerin auf der Bühne stand. Im Zuge dessen lernte sie auch ihren Ehemann Scott Kolanach kennen, mit dem sie seit 2008 verheiratet ist.

Dem amerikanischen Fernsehpublikum ist Stephanie Courtney in erster Linie als Werbegesicht für Progressive Insurance bekannt. In mehr als fünfzig TV-Spots war sie schon als enthusiastische Versicherungsvertreterin Flo zu sehen, die auch in sozialen Netzwerken große Beliebtheit genießt. Außerdem übernimmt Stephanie Courtney immer wieder kleinere Rollen in Serien wie "Cavemen", "Dr. House", "Taras Welten" oder "You're the Worst". Einen wiederkehrenden Part hatte sie darüber hinaus in der ersten Staffel von "Mad Men" inne, und zwar als Telefonistin Marge bei der Werbeagentur Sterling Cooper.

Willi S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014You're the Worst (TV) als Inhaberin des Bücherladens
Originaltitel: You're the Worst (TV)
20142 Broke Girls (TV) als Eleanor
Originaltitel: 2 Broke Girls (#3.21 And the Wedding Cake Cake Cake) (TV)
2012Fred: The Show (TV) als Kevins Mutter
Originaltitel: Fred: The Show (TV)
2010Dr. House (#7.02 Die Liebe in der Ellenbogengesellschaft) (TV) als Claire
Originaltitel: House M.D. (TV)
2010Sons of Tucson (TV) als Denise
Originaltitel: Sons of Tucson (#1.02 The Break-In) (TV)
2010Men of a Certain Age (TV)
Originaltitel: Men of a Certain Age (#2.01 If I Could, I Surely Would) (TV)
2009Taras Welten (#1.02 Ruhe nach dem Sturm) (TV) als Beth
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2007 - 2008Cavemen (TV) als Diane
Originaltitel: Cavemen (TV)
2007Mad Men (TV) als Marge
Originaltitel: Mad Men (TV)
2004 - 2006Tom Goes to the Mayor (TV) als Joy Peters
Originaltitel: Tom Goes to the Mayor (TV)
2005The Comeback (TV) als Carolina
Originaltitel: The Comeback (TV)
2005Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Charlotte
Originaltitel: ER (#11.14 Just as I Am) (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Lynette Shaw
Originaltitel: Without a Trace (#3.05 American Goddess) (TV)
2002Alle lieben Raymond (TV) als Frau
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (#6.05 Cookies) (TV)
2001Angel - Jäger der Finsternis (#3.10 Vaterfreuden) (TV) als Gwen, Files & Records
Originaltitel: Angel (TV)