Eric Bruskotter

Foto: Eric Bruskotter - Copyright: Paul Gregory
Eric Bruskotter
© Paul Gregory

Der 1,88m große Eric Bruskotter wurde, wie sein Zwillingsbruder Karl, am 22. März 1966 in Fort Wayne, Indiana geboren. Zur Schauspielerei kam er über einen Freund, der ein Treffen mit einer Agentur vereinbart hatte.

Seine erste Rolle verschaffte man ihm 1986, als er in der Serie "Unglaubliche Geschichten" für eine Episode den Charakter Stan darstellte. Bruskotter verfügt zwar über eine längere Filmografie, jedoch befand sich darunter erst eine Serienhauptrolle. In den Jahren 1987 und 1989 mimte Eric in der Serie "Nam - Dienst in Vietnam" Scott Baker für insgesamt 22 Episoden.

Neben Gastauftritten in bekannten Serien wie "Cheers", "Wunderbare Jahre", "Beverly Hills, 90210" oder "How I Met Your Mother" sah man den als bullig beschriebenen Schauspieler auch in Filmen wie "Hollywood Kills" oder "Der Fan". Bei den Dreharbeiten zu dem Streifen "Starship Troopers" lernte Eric 1997 seine jetzige Frau Tami-Adrian George kennen, mit der er kurz danach geheiratet hat.

In den Jahren 2011 und 2012 sah man ihn als Cooter Mankins in der Musicalserie "Glee". Sein Charakter war kurze Zeit mit Dot-Marie Jones' Charakter Coach Shannon Beiste verheiratet. Nach diesem Engagement übernahm Bruskotter noch eine kleine Gastrolle in dem Hitformat "Navy CIS".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Navy CIS (TV) als Lester
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#9.06 Thirst) (TV)
2011 - 2012Glee (TV) als Cooter Mankins
Originaltitel: Glee (TV)
2011Love Bites (TV) als Rico
Originaltitel: Love Bites (#1.07 Boys to Men) (TV)
2011Franklin & Bash (TV) als Officer Munson
Originaltitel: Franklin & Bash (#1.07 The Bangover) (TV)
2010Law & Order: Los Angeles (TV) als Bill Jacobs
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (#1.06 Hondo Field) (TV)
2008How I Met Your Mother (#4.11 Im Exil) (TV) als George
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
200724 - Twenty Four (#6.01 06:00 - 07:00 Uhr & 07:00 - 08:00 Uhr) (TV) als Stan
Originaltitel: 24 (TV)
2006Hollywood Kills als Mr. Monroe
Originaltitel: Hollywood Kills
2002Angel - Jäger der Finsternis (#3.12 Rätselraten) (TV) als Brian
Originaltitel: Angel (TV)
2002Six Feet Under (TV) als Partner von Keith
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2001Practice - Die Anwälte (TV) als Roger Ross
Originaltitel: The Practice (#5.21 Poor Richard's Almanac) (TV)
2000Pretender (TV) als Donny
Originaltitel: The Pretender (#4.13 Ghost from the Past) (TV)
2000Auf der Flucht - Die Jagd geht weiter (TV) als Detective Bob Kaznick
Originaltitel: The Fugitive (#1.01 Pilot) (TV)
1998 - 1999Pensacola - Flügel aus Stahl (TV) als Paddles
Originaltitel: Pensacola: Wings of Gold (TV)
1999Providence (TV) als Richie
Originaltitel: Providence (TV)
1999Sports Night (TV) als Kyle Whitaker
Originaltitel: Sports Night (#2.08 The Reunion) (TV)
1998Susan (TV) als Bob
Originaltitel: Suddenly Susan (#2.25 Oh, How They Danced: Part 1) (TV)
1995 - 1997Walker,Texas Ranger (TV) als Joey O'Bannon / Jonah Nelson
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#4.08 The Lynching & #5.18 Devil's Turf) (TV)
1997Starship Troopers als Breckinridge
Originaltitel: Starship Troopers
1996Der Fan als Fänger
Originaltitel: The Fan
1996Townies (TV) als Chip
Originaltitel: Townies (#1.10 I'm with Stupid) (TV)
1994Beverly Hills, 90210 (TV) als kriegführender Mann
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#4.28 Acting Out) (TV)
1991 - 1993Zurück in die Vergangenheit (TV) als Beau / Red / Glen
Originaltitel: Quantum Leap (TV)
1992Wunderbare Jahre (TV) als Bully/Fußballspieler
Originaltitel: The Wonder Years (#5.20 The Lost Weekend & #5.24 Broken Hearts and Burgers) (TV)
1990Hände weg von Stefanie! als Stanley
Originaltitel: Nobody's Perfect
1990Cheers (TV) als Cutter Gardner
Originaltitel: Cheers (#8.24 Mr. Otis Regrets) (TV)
1989Head of the Class (TV) als Buzz
Originaltitel: Head of the Class (#3.22 Exactly Twelve O'Clock) (TV)
1987 - 1989Nam - Dienst in Vietnam (TV) als Pvt. Scott Baker / SP4 Scott Baker
Originaltitel: Tour of Duty (TV)
1988Krieg der Welten (TV) als Jefferson
Originaltitel: War of the Worlds (#1.07 Goliath Is My Name) (TV)
1987Drei auf dem Highway - Three for the Road als Junior
Originaltitel: Three for the Road
1987Can't Buy Me Love als Big John
Originaltitel: Can't Buy Me Love
1986Mr. Belvedere (TV) als Schotte #1
Originaltitel: Mr. Belvedere (#3.01 The Thief) (TV)
1986California Cops (TV) als Kratka
Originaltitel: 1st & Ten (#2.04 Quarterbacks Tell No Tales & #2.06 The Unkindest Cut) (TV)
1985Unglaubliche Geschichten (TV) als Stan
Originaltitel: Amazing Stories (#1.02 The Main Attraction) (TV)