Bresha Webb

Am 10. Juli 1987 erblickte die Schauspielerin in Baltimore das Licht der Welt. Dort aufgewachsen wusste sie schon in jungen Jahren, dass sie den Beruf Schauspiel ergreifen wollte.

Nach dem sie ihren Abschluss auf der School of the Arts in Baltimore gemacht hat, verschlug es Webb nach Kalifornien, wo sie das Institute of the Arts besuchte und anschließend ihren Bachelor in Fine Art bekam. Bereits im Jahr 2007 sammelte Bresha Webb erste Erfahrungen vor der Kamera, als sie in dem Kurzfilm "Zombie Love" die Rolle eines Teenagers mimte. Da sie schon zu Schulzeiten den einen oder anderen Auftritt in einer Serie hatte, wurden die Macher von "Emergency Room - Die Notaufnahme" auf Bresha aufmerksam und verpflichteten sie für die 14. und finale 15. Staffel der Serie für den Charakter Dr. Laverne St. John, den Webb für insgesamt zehn Episoden darstellte.

Durch dieses Hitformat konnte sie sich auch die Rolle Inmunique in der Comedy "Love That Girl!". Zwischen 2010 und 2014 mimte Bresha jene Figur und hatte dennoch immer wieder Zeit für Gastauftritte in anderen Serien. So sah man sie nicht nur in "Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn", sondern auch in "Private Practice".

Da Serienschöpferin Shonda Rhimes sehr vom Schauspiel Webbs angetan war, buchte sie diese nochmals für die Mutterserie von "Private Practice". In der zehnten Staffel von "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" konnte man Bresha Webb als Teresa Morris bewundern.

Wenn sie nicht vor der Kamera steht, arbeitet Bresha freiwillig im Institute Black AIDS und macht Leute auf die tödliche Krankheit aufmerksam. Zusammen mit ihrem Chihuahua-Mini Pincher-Mix Rettungshund Little Foot lebt sie in der Gegend von Los Angeles.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Bresha Webb

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Truth Be Told (TV) als Angie
Originaltitel: Truth Be Told (TV)
2014Return to Zero als Dr. Holden's Krankenschwester
Originaltitel: Return to Zero
2014Home als Becky
Originaltitel: Home
2014Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Teresa Morris
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010 - 2014Love That Girl! (TV) als Imunique / Inmunique
Originaltitel: Love That Girl! (TV)
2014Hollows Grove als Julie Mercade
Originaltitel: Hollows Grove
2014Ex-Fee als Lela
Originaltitel: Ex-Fee
2013King Bachelor's Pad (TV) als Hildi
Originaltitel: King Bachelor's Pad (#2.01 Django Unchained Parody) (TV)
2013LearningTown (TV) als Cookie
Originaltitel: LearningTown (TV)
2012Private Practice (#5.10 Dem Ziel so nah) (TV) als Melanie White
Originaltitel: Private Practice (TV)
2012Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Karl der Große
Originaltitel: Weeds (#8.10 Threshold) (TV)
2011For a Green Card (TV) als Brautjungfer
Originaltitel: For a Green Card (#1.05 Go Team Fake Wedding) (TV)
2011In the Flow with Affion Crockett (TV) als Tiny
Originaltitel: In the Flow with Affion Crockett (#1.01 Pass the Torch) (TV)
2011Bandwagon: The Series (TV) als Stadt Glee Performer
Originaltitel: Bandwagon: The Series (#1.11 You Can Do Anything) (TV)
2008 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Laverne St. John / Laverne St. John
Originaltitel: ER (TV)
2009Hung - Um Längen besser (TV) als Lyndie
Originaltitel: Hung (#1.04 The Pickle Jar) (TV)
2008Dirt (TV) als Alicia
Originaltitel: Dirt (#2.03 God Bless the Child) (TV)
2008Raising the Bar (TV) als Kea Banks
Originaltitel: Rasing the Bar (#1.03 I Will, I'm Will) (TV)
2007Zombie Love als Teenager
Originaltitel: Zombie Love
2007State of Mind (TV) als Lola
Originaltitel: State of Mind (#1.02 Between Here and There & #1.08 Lost & Found) (TV)
2007K-Ville (TV) als Shania Duplessis
Originaltitel: K-Ville (#1.05 Critical Mass) (TV)
2007Lincoln Heights (TV) als Eva
Originaltitel: Lincoln Heights (#2.09 Out with a Bang) (TV)