Paul Simms

Paul Simms zählt bei der HBO-Comedy "Girls" seit der 3. Staffel zum Kernteam der Autoren. Davor steuerte er unter anderem schon bei "Boardwalk Empire" und "Flight of the Conchords" Drehbücher bei, war bei "Bored to Death" als Produzent tätig und schuf mit "NewsRadio" seine eigene Sitcom, die Mitte bis Ende der 1990er auf dem Sender NBC ausgestrahlt wurde.

Privat hat Paul Simms einige Jahre in Saudi Arabien gelebt, wo seine Eltern als Lehrer tätig waren. Später studierte er an der renommierten Harvard University, wo er nebenbei für die satirische Studentenzeitschrift Harvard Lampoon schrieb. Auch in The New Yorker sind einige seiner Artikel erschienen.

Willi S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014Girls (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Girls (TV)
2010Beach Lane als Drehbuchautor
Originaltitel: Beach Lane
2010Boardwalk Empire (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Boardwalk Empire (TV)
2009Wainy Days (TV) als Drehbuchautor/Regisseur
Originaltitel: Wainy Days (TV)
2007 - 2009Flight of the Conchords (TV) als Drehbuchautor/Regisseur/Produzent
Originaltitel: Flight of the Conchords (TV)
2009Bored to Death (TV) als Produzent
Originaltitel: Bored to Death (TV)
2002Dexter Prep als Produzent
Originaltitel: Dexter Prep
2001Criminal Mastermind als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Criminal Mastermind
1995 - 1999NewsRadio (TV) als Serienmacher
Originaltitel: NewsRadio (TV)
1992 - 1994The Larry Sanders Show (TV) als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: The Larry Sanders Show (TV)
1990 - 1992Late Night with David Letterman (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Late Night with David Letterman (TV)
1990Spy Magazine Presents How to Be Famous als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Spy Magazine Presents How to Be Famous