Sean Maguire

Sean Martin Michael Maguire wurde am 18. April 1976 in Ilford, einer Stadt im Londoner Stadtbezirk Borough of Redbridge, geboren. Gemeinsam mit seinen Eltern und seinen fünf Geschwistern bot er regelmäßig auf Veranstaltungen und bei Wettbewerben irische Volkstänze dar.

1988 wurde er in ganz England durch die Rolle des Tegs Ratcliffe in der Jugendserie "Grange Hill" bekannt, die er bis 1991 spielte. 1993 übernahm er den Part eines irischen Fußballers in der britischen Dauerbrenner-Soap "EastEnders". Wenig später, im Jahr 1994, veröffentlichte er sein erstes, nach ihm benanntes Musikalbum. Es folgten noch zwei weitere Alben 1996 und 1998, ehe er sich wieder aus dem Musikbusiness zurückzog. Sein größter Hit war der Song Good Day, der es 1996 bis auf Platz 12 in den UK-Charts schaffte.

Seine Schauspielkarriere in den USA begann 2001 mit einer Hauptrolle in dem TV-Film "Ein Kuss mit Folgen", in dem er Prinz Charming spielte. Danach erhielt er eine Hauptrolle in der US-Sitcom "Off Centre", die wegen ihrer sexuellen Themen sehr kontrovers war und aufgrund schlechter Einschaltquoten nach 28 Episoden, mitten in der zweiten Staffel, aus dem Programm flog. Mit der Sitcom "Eve" lief es für Maguire etwas besser, die Serie lief in drei Staffeln von 2003 bis 2006. Seine nächste Serienstation "The Class" war dann wieder ein Flop, der es nur auf 19 Folgen brachte. 2008 übernahm Maguire die Hauptrolle in der Filmparodie "Meine Frau, die Spartaner und Ich".

2013 erhielt er die Rolle des Robin Hood in "Once Upon a Time" und löste seinen walisischen Kollegen Tom Ellis ab, der den Part zuvor in einer Episode gespielt hatte, aber nicht für ein längeres Engagement zur Verfügung stand. Zur fünften Staffel wurde Maguire in den Hauptcast befördert. Er spielte den Robin Hood auch in einer Episode des Spin-Offs "Once Upon a Time in Wonderland" und kehrte für das Serienfinale noch einmal zur Mutterserie zurück. 2016 war er für eine Episode in der Zeitreiseserie "Timeless" als Ian Fleming zu sehen. 2019 ergatterte sich Sean eine kleine Nebenrolle in "Thee 100".

Seit 2012 ist Maguire mit Tanya Flynn verheiratet. Am 14. Juli 2015 kam ihr Sohn Flynn Patrick zur Welt und am 16. Dezember 2017 kam ihr zweiter Sohn Leo James zur Welt.

Maret Hosemann & Marie Florschütz - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2019The 100 (#6.02 ??? & #6.05 ???) (TV) als Russell Lightbourne
Originaltitel: The 100 (TV)
2013 - 2018Once Upon a Time (TV) als Robin Hood
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2016Timeless (TV) als Ian Fleming
Originaltitel: Timeless (#1.04 Party at Castle Varlar) (TV)
2015The Red Dress als James
Originaltitel: The Red Dress
2014The 7.39 (TV) als Ryan Cole
Originaltitel: The 7.39 (#1.01 ??? & #1.02 ???) (TV)
2014Forza Horizon 2 als Ben Miller
Originaltitel: Forza Horizon 2
2012 - 2013Scott & Bailey (TV) als Sean McCartney
Originaltitel: Scott & Bailey (TV)
2013Once Upon a Time in Wonderland (#1.03 Vergissmeinnicht) (TV) als Robin Hood
Originaltitel: Once Upon a Time in Wonderland (TV)
2013Criminal Minds (TV) als Thane Parks
Originaltitel: Criminal Minds (#8.23 Brothers Hotchner & #8.24 The Replicator) (TV)
2012Songs for Amy als Sean
Originaltitel: Songs for Amy
2011Bedlam (TV) als Sean
Originaltitel: Bedlam (TV)
2011Lovelives als Blake
Originaltitel: Lovelives
2011Death in Paradise (TV) als Marlon Collins
Originaltitel: Death in Paradise (#1.01 Arriving in Paradise) (TV)
2010Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Phil
Originaltitel: Cold Case (#7.15 Two Weddings) (TV)
2010CSI: NY (TV) als Alex Brodevesky
Originaltitel: CSI: NY (#7.01 The 34th Floor) (TV)
2010Undercovers (TV) als Clive
Originaltitel: Undercovers (#1.06 Xerxes)(TV)
2009Kröd Mändoon and the Flaming Sword of Fire (TV) als Kröd Mändoon
Originaltitel: Kröd Mändoon and the Flaming Sword of Fire (TV)
2009Cupid (TV) als Dave
Originaltitel: Cupid (#1.01 Pilot) (TV)
2009Mister Eleven (TV) als Dan
Originaltitel: Mister Eleven (TV)
2008Meine Frau, die Spartaner und Ich als Leonidas
Originaltitel: Meet the Spartans
2006 - 2007The Class (TV) als Kyle Lendo
Originaltitel: The Class (TV)
2007LA Blues als Jack Davis
Originaltitel: LA Blues
2007The Dukes als Dave
Originaltitel: The Dukes
2003 - 2006Eve (TV) als Kyle Lendo
Originaltitel: Eve (TV)
2005The Third Wish als Brandon
Originaltitel: The Third Wish
2001 - 2002Off Centre (TV) als Euan Pierce
Originaltitel: Off Centre (TV)
2001Ein Kuss mit Folgen als Prinz Charming
Originaltitel: Prince Charming
2000Sunburn (TV) als Lee Wilson
Originaltitel: Sunburn (TV)
2000Out of Depth als Paul Nixon
Originaltitel: Out of Depth
2000Urban Gothic (TV) als Jude
Originaltitel: Urban Gothic (#1.13 Thirteen) (TV)
1999Holby City (TV) als Darren Ingram
Originaltitel: Holby City (#1.08 Staying Alive: Part 1 & #1.09 Staying Alive: Part 2) (TV) (TV)
1997Scene (TV) als Alan
Originaltitel: Scene (TV)
1997Dear Nobody als Chris
Originaltitel: Dear Nobody
1995Polizeiarzt Dangerfield (TV) als Marty Dangerfield
Originaltitel: Dangerfield (TV)
1993EastEnders (TV) als Aidan
Originaltitel: EastEnders (TV)
1992Growing Pains (TV) als Jason Begley
Originaltitel: Growing Pains (TV)
1992Das Geheimnis seiner Liebe als Peter
Originaltitel: Waterland (TV)
1987 - 1991Grange Hill (TV) als 'Tegs' Ratcliffe
Originaltitel: Grange Hill (TV)
1991Dodgem (TV) als Simon Leighton
Originaltitel: Dodgem (TV)

Discographie

1998Greatest Hits
bei Amazon bestellen
1996Spirit
1994Sean Maguire
bei Amazon bestellen