K Callan

K Callan, die mit bürgerlichem Namen Katherine Borman heißt, kann auf eine lange Karriere zurück blicken. Die am 09. Januar 1942 in Dallas geborene Schauspielerin dürfte dem Serienfan wahrscheinlich am ehesten durch ihre Rolle der Martha Kent in "Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark" bekannt sein.

Ihre Karriere begann sie im Alter von 20 Jahren, als man ihr die Rolle in der Serie "Route 66" anbot, die gerade in Dallas gedreht wurde. Dennoch startete sie erst Mitte der 70er Jahre richtig durch. Ab diesem Zeitpunkt war sie in etlichen Film- und Fernsehproduktionen wie etwa "Remington Steele", "Chefarzt Dr. Westphal" oder "Das Model und der Schnüffler" zu sehen. Auch in "Dallas" spielte sie in einer etwas größeren Rolle mit. 1993 übernahm sie dann besagte Rolle in der neuen Superman-Serie und war dort vier Staffeln im Hauptcast.

Ihre nächste größere Rolle spielte sie in "Carnivalé", ehe sie 2009 in der Serie "Meet the Browns" zu sehen war. Auch in "How I Met Your Mother" ergatterte sie eine wiederkehrende Rolle und stand dort in mehreren Episoden als Lilys Großmutter Lois vor der Kamera. Doch nicht nur in Serien machte sich Callen einen Namen. Sie war auch in etlichen Filmen zu sehen, wenngleich sich auch hier nicht der Erfolg einstellen sollte, wie auf dem kleinen Bildschirm.

Neben der Schauspielerei veröffentlichte Callan auch mehrere Bücher, in denen sie sich mit Themen aus ihrem Alltag beschäftigte. Darunter finden sich beispielsweise Ratgeber zum Thema Drehbuchschreiben oder Refieführen. Außerdem veröffentlichte sie ein Buch mit de Titel "How to Sell Yourself as an Actor", in dem sie jungen Autoren nahe zu bringen versucht, wie man in Hollywood zurecht kommt.

Von 1957 bis 1968 war sie mit James Ruskin Callan verheiratet, dessen Nachnamen sie auch nach der Scheidung nicht mehr abgelegt hat. Das Paar hat drei gemeinsame Kinder.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Getting On (US) (TV) als Susan Dayward
Originaltitel: Getting On (TV)
2007 - 2012How I Met Your Mother (TV) als Großmutter Lois
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2011Navy CIS (TV) als Grace Mullen
Originaltitel: NCIS (#8.17 One Last Score) (TV)
2010The Mentalist als Annabelle Draber
Originaltitel: The Mentalist (#2.19 Blood Money) (TV)
2010Heroes (#4.19 Der Letzte Vorhang) (TV) als Charlie Andrews
Originaltitel: Heroes (TV)
2009Castle (#1.05 Gefrorenes Blut) (TV) als Delores Marsh
Originaltitel: Castle (TV)
2008Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Kelly Robinson
Originaltitel: ER (#14.14 Owner of a Broken Heart) (TV)
2007Desperate Housewives (#3.23 Hochzeitsfieber) (TV) als Eileen Britt
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006The Closer (TV) als Julia Rose
Originaltitel: The Closer (#2.02 Mom Duty) (TV)
2003 - 2005Carnivalé (TV) als Eleanor McGill
Originaltitel: Carnivalé (TV)
1999Dawson's Creek (#3.06 Mit allen Mitteln) (TV) als Constance Freckling
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1993 - 1997Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark (TV) als Martha Kent
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV)