Corey Stoll

Foto: Corey Stoll, The Strain - Copyright: 2014, FX Networks. All rights reserved.; Frank Ockenfels/FX
Corey Stoll, The Strain
© 2014, FX Networks. All rights reserved.; Frank Ockenfels/FX

Corey Stoll wurde am 14. März 1976 an der New Yorker Upper East Side geboren und ist seit Jahren vor allem als Theaterschauspieler tätig. Zuvor studierte er am Oberlin College und an der New York University. Er erhielt bereits einige Auszeichnungen für seine Darstellung im renommierten Drama "Intimate Apparel", in dem er neben Oscarpreisträgerin Viola Davis auftrat. Im Fernsehen debütierte er 2004 in jeweils einer Folge der Serie "CSI: Den Tätern auf der Spur" und "Charmed - Zauberhafte Hexen". 2012 war er in einer Hauptrolle in der kurzlebigen Krimiserie "Law & Order: Los Angeles" zu sehen.

Auch im Kino verkörperte Corey Stoll bereits einige Figuren, wie im Actionstreifen "Salt" und dem Woody-Allen-Film "Midnight in Paris". 2013 ergatterte Corey Stoll den Part, der ihm den Durchbruch bescheren sollte: den des Konkressabgeordneten Peter Russo in der Netflix-Serie "House of Cards". Für diesen wurde er nicht nur von den Kritikern als große Überraschung gefeiert, er erhielt auch eine Nominierung als Bester Nebendarsteller für die Golden Globes 2014. Nach seinem Ausstieg bei "House of Cards" wurde Corey Stoll für die FX-Serie "The Strain" aus der Feder von Guillermo del Toro gecastet. 2015 war er zudem in dem Marvel-Film "Ant-Man" zu sehen.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Romanoffs (TV) als Michael Romanoff
Originaltitel: The Romanoffs (#1.02 The Royal We) (TV)
2014 - 2017The Strain (TV) als Dr. Ephraim Goodweather
Originaltitel: The Strain (TV)
2016 - 2017Girls (TV) als Dill Harcourt
Originaltitel: Girls (TV)
2014 - 2017American Dad (TV) als Vincent Edmonds / div. Stimmen
Originaltitel: American Dad (TV)
2013 - 2016House of Cards (TV) als Peter Russo
Originaltitel: House of Cards (TV)
2015Ant-Man als Darren Cross / Yellowjacket
Originaltitel: Ant-Man
2014Sieben verdammt lange Tage als Paul Altman
Originaltitel: This Is Where I Leave You
2014Homeland (#4.01 Bluthochzeit) (TV) als Sandy Bachman
Originaltitel: Homeland (TV)
2012Das Bourne Vermächtnis als Zev Vendel
Originaltitel: The Bourne Legacy
2011Midnight in Paris als Ernest Hemingway
Originaltitel: Midnight in Paris
2010 - 2011Law & Order: Los Angeles (TV) als Detective Tomas 'TJ' Jaruszalski
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (TV)
2010Salt als Shnaider
Originaltitel: Salt
2009Push als Agent Mack
Originaltitel: Push
2009The Unusuals(TV) als Lewis Powell
Originaltitel: The Unusuals (#1.06 The Circle Line) (TV)
2009Good Wife (#1.02 Die Stripperin (TV) als Collin Grant
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2006 - 2007Navy CIS (TV) als Martin Quinn
Originaltitel: NCIS (TV)
2007Number 23 als Sergeant Burns
Originaltitel: The Number 23
2006Lucky # Slevin als Saul
Originaltitel: Lucky Number Slevin
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Steve Goodman
Originaltitel: Without a Trace (#5.02 Candy) (TV)
2006Standoff (TV) als Dr. Wayne
Originaltitel: Standoff (#1.05 Life Support) (TV)
2006The Nine - Die Geiseln (TV) als Alex Kent
Originaltitel: The Nine (#1.03 What's Your Emergency? & #1.07 Outsiders) (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.11 Kein Entrinnen) (TV) als Sasha Korjev
Originaltitel: Alias (TV)
2005Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Agent Reacher
Originaltitel: Numb3rs (#1.11 Sacrifice) (TV)
2005Kaltes Land als Ricky Sennett
Originaltitel: North Country
2005Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Teddy Marsh
Originaltitel: ER (#12.01 Cañon City) (TV)
2005CSI: Miami (TV) als Craig Seaborn
Originaltitel: CSI: Miami (#4.05 Three-Way) (TV)
2004CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Sex-Shop-Mitarbeiter
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.06 What's Eating Gilbert ) (TV)
2004Charmed - Zauberhafte Hexen (#7.10 Ich sehe was, was du nicht siehst) (TV) als Fotograf
Originaltitel: Charmed (TV)
2001Okénka
Originaltitel: Okénka