J. Rene Pena

Die Schauspielerin J. Rene Pena hatte ihre erste grosse Rolle im Jahre 1997 in dem Fernsehdrama "Schicksalsschläge", dort sah man sie als Präsindentenberatin Aide. An ihrer Seite trat auch die aus "Scrubs - Die Anfänger" bekannte Sarah Chalke in Erscheinung.

Danach wurde es etwas ruhige um Rene und man nahm sie erst wieder im Jahr 2002 wahr. Zu dieser Zeit spielte sie eine Episode lange die Figur Alina in der Dramaserie "Passions".

Erst gute sechs Jahre später schienen die Fernsehmacher auf die Schauspielerin aufmerksam geworden zu sein. Seit 2008 wird Pena regelmäßig als Gastdarstellerin für Serien verpflichtet. So gelang sie an Mini- und Nebenrollen in "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Eli Stone", "Dexter" und "The Secret Life of the American Teenager".

Serienschöpferin Shonda Rhimes besetzte Pena in den Staffeln vier und fünf für die Rolle der Gladys in dem Spin-Off "Private Practice". Aber auch in Rhimes' Top-Serien "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" und "Scandal" konnte man J. Rene Pena als Gastdarstellerin sehen.

Im Jahr 2013 übernahm die J. Rena Pena eine Minirolle in der Serie "Suburgatory".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Pure Genius (TV) als Admin
Originaltitel: Pure Genius (#1.01 Pilot) (TV)
2013Scandal (TV) als Secretary / Louise
Originaltitel: Scandal (TV)
2013Suburgatory (TV) als Passagier
Originaltitel: Suburgatory (#2.22 Stray Dogs) (TV)
2013The Mentalist (TV) als Mrs. Salas
Originaltitel: The Mentalist (#6.03 Wedding in Red) (TV)
2010 - 2012Private Practice (TV) als Gladys
Originaltitel: Private Practice (TV)
2012Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#9.05 Große Schritte) (TV) als Fahrerin
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2012Southland (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Southland (#4.09 Risk) (TV)
2011Parks and Recreation (TV) als Julie
Originaltitel: Parks and Recreation (#3.14 Road Trip) (TV)
2009The Secret Life of the American Teenager (TV) als Mrs. Ortiz
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (#1.21 Whoomp! (There It Is)) (TV)
2008Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mrs. Mode
Originaltitel: Emergency Room (#15.05 Haunted) (TV)
2008Dexter (#3.09 Die Geister die ich rief) (TV) als Officer
Originaltitel: Dexter (TV)
2008Eli Stone (TV) als Mitarbeiterin im Gericht
Originaltitel: Eli Stone (#1.03 Father Figure) (TV)
2002Passions (TV) als Alina
Originaltitel: Passions (TV)
1997Schicksalsschläge (TV) als Aide
Originaltitel: A Child's Wish (TV)