Julian Morris

Julian Morris, der Sohn eines südafrikanischen Vaters und einer Mutter aus Simbabwe, kam am 13. Januar 1983 im Norden Londons zur Welt. Seine beiden Elternteile stammen von Osteuropäern ab.

Als Kind und Jugendlicher besuchte er das Anna Scher Theatre, eine Londoner Schauspielschule. Als er 13 Jahre alt war, wurde erstmals ein Regisseur auf ihn aufmerksam und gab ihm eine Gastrolle in der britischen Serie "The Knock". Als Schauspieler richtig durch startete Morris aber erst als junger Erwachsener.

Im Jahr 2000 ergatterte er eine Hauptrolle in der britischen Dramaserie "Fish", die nur eine Staffel lief, weil der Serienerfinder verstarb. 2005 drehte Morris an der Seite von Jared Padalecki und Jon Bon Jovi den Horrorfilm "Cry Wolf". Drei Jahre später sah man ihn in den Filmen "Donkey Punch" und "Operation Walküre - Das Stauffenberg-Attentat".

Im amerikanischen Fernsehen konnte er erstmals 2008 mit einer Rolle in "Emergency Room" auf sich aufmerksam machen. Kurz darauf wurde er für die 8. Staffel von "24 - Twenty Four" verpflichtet. Mit der ABC-Serie "My Generation", in der er eine Hauptrolle inne hatte, erlitt er allerdings Schiffbruch. Wegen schlechter Einschaltquoten wurde die Sendung nach nur zwei Episoden aus dem Programm geschmissen. Dennoch hat Morris einen guten Stellenwert bei ABC. Er bekam 2010 eine Rolle in "Pretty Little Liars", einer der Vorzeigeserien von ABC's Schwesternsender ABC Family, und 2012 den Part des Prinz Phillip in der ABC-Fantasyserie "Once Upon a Time".

2014 übernahm er eine wiederkehrende Rolle in der FOX-Comedy "New Girl".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015New Girl (TV) als Ryan
Originaltitel: New Girl (TV)
2015Dragonheart 3: Der Fluch der Druiden als Gareth
Originaltitel: Dragonheart 3: The Sorcerer's Curse
2012 - 2014Once Upon a Time (TV) als Prinz Phillip
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2010 - 2013Pretty Little Liars (TV) als Wren Kingston
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
2012Kelly + Victor als Victor
Originaltitel: Kelly + Victor
201024 - Twenty Four (TV) als Agent Owen
Originaltitel: 24 (TV)
2010My Generation (TV) als Anders Holt
Originaltitel: My Generation (TV)
2008 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme als Dr. Andrew Wade
Originaltitel: ER (TV)
2008Donkey Punch als Josh
Originaltitel: Donkey Punch
2008Operation Walküre - Das Stauffenberg-Attentat als Junger Lieutenant
Originaltitel: Valkyrie
2005Cry Wolf als Owen Matthews
Originaltitel: Cry Wolf
2004Agatha Christie Marple: The Murder at the Vicarage als Dennis Clement
Originaltitel: Miss Marple: Mord im Pfarrhaus
2000Fish (TV) als Carl Lumsden
Originaltitel: Fish (TV)