Todd Truley

Nach seinem Studium der Theaterwissenschaften an der Tulane Universität in New Orleans führte Todd Truley seine Ausbildung zum Schauspieler in Chicago, New Orleans und Los Angeles fort. Anschließend versuchte er elf Jahre lang, im Filmgeschäft von Los Angeles Fuß zu fassen, allerdings mit wenig Erfolg. Nachdem er 2008 seine Frau Ellen geheiratet hatte, zog er mit ihr in ihre Heimatstadt Nashville. Er hatte die Entwicklung des Filmgeschäfts im Südosten der USA verfolgt und rechnete sich gute Chancen aus, seine Schauspielkarriere hier ins Rollen zu bringen.

Mit dieser Vermutung sollte er Recht behalten, denn kurz darauf erhielt er Gastrollen in Serien, die alle abseits des großen Hollywood-Trubels produziert werden. Er spielte 2009 in "Army Wives" mit, das in South Carolina gedreht wird, 2010 in der in Georgia gedrehten Serie "Drop Dead Diva" und ein Jahr später in dem gefeierten Seriendrama "Homeland", das in North Carolina gedreht wird.

2012 zog er schließlich das große Los und sicherte sich die Rolle des Musikproduzenten Marshall Evans in "Nashville". Sein Auftritt in der populären Network-Serie öffnete ihm nicht nur die Türe in das große Filmgeschäft, in das er mit Engagements für die Filme "Prisoners" an der Seite von Hugh Jackman und "Grudge Match" mit Robert De Niro einstieg, sondern bringt auch den Bonus mit sich, dass die Dreharbeiten für das Musikdrama in seiner Heimatstadt Nashville stattfinden.

Lena Stadelmann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Nashville (TV) als Marshall Evans
Originaltitel: Nashville (TV)
2013Prisoners als Detective Chemelinksi
Originaltitel: Prisoners
2013Grudge Match als Arzt
Originaltitel: Grudge Match
2011Drop Dead Diva (TV) als Ted Nichols
Originaltitel: Drop Dead Diva (#2.09 Last Year's Model) (TV)
2011Homeland (#1.02 Die Garage) (TV) als Reporter
Originaltitel: Homeland (TV)
2010Drop Dead Diva (TV) als Ted Nichols
Originaltitel: Drop Dead Diva (#2.01 Would I Lie to You?) (TV)
2009Army Wives (#3.05 Disengagement) (TV) als Stuart Larkin
Originaltitel: Army Wives (TV)
2004Gilmore Girls (#2.01 Der Antrag) (TV) als Fischhändler
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
1999Emergency Room - Die Notaufnahme (#6.08 Great Expectations) (TV) als Türsteher
Originaltitel: Emergency Room (TV)