Michael Michele

Die aus "Emergency Room - Die Notaufnahme" bekannte Michael Michele, wurde am 30. August 1966 in Evansville, Indiana unter dem Namen Michael Michele Williams geboren. Sie trat weder in die Fußstapfen ihres weißen Vaters Jerry, noch in die ihrer afroamerikanischen Mutter Teresa. Während Jerry ein Unternehmer war, verfolgte Teresa eine Karriere als Managerin.

In ihrer Schulzeit war sie in einem Basketballteam, mit dem sie es bis zu den Landesmeisterschaften schaffte. Zusätzlich zum Basketball spielte sie in ihrer Jugend auch Volleyball und war Läuferin. Doch die Begeisterung für die Schauspielerei steigerte sich immer mehr, sodass sich Michele dazu entschloss, nach ihrem Abschluss nach New York zu ziehen. Dort vertiefte die heutige Schauspielerin ihre aufkeimende Karriere und verdiente sich zunächst mit kleinen Werbesports ihr Geld und gelangte im Jahr 1989 an eine Rolle an der Seite von Eddie Murphy in dem Film "Harlem Nights". Diese Rolle verlor sie jedoch wieder, als sie Murphy wegen sexueller Belästigung verklagte. Man konnte sich außergerichtlich einigen und Michael gelangte 1991 der Durchbruch im TV-Geschäft, nachdem sie in dem Film "New Jack City" die Rolle der Selina verkörperte.

Nachdem sich die Schauspielerin in Serien wie "Scharfe Waffen – heiße Kurven", "New York Undercover" oder auch "Crentral Park West" einen Namen gemacht hatte, folgte im Jahr 1999 ein weiteres festes Engagement, als sie zwei Jahre lang die Rolle der Dr. Cleo Finch in "Emergency Room" verkörperte. Ihre Leidenschaft für Basketball, baute man schließlich auch in die Serie mit ein.

Nach dem Ausstieg aus der Serie konnte sie sich an der Seite von Kate Hudson in dem Film "Wie werde ich ihn los – in 10 Tagen?" behaupten, in welchem sie den Charakter Judy Spears verkörperte. Vier Jahre später (2007) verpflichtete man Michele für zwei Folgen der Serie "Dr. House", in der sie an der Seite von Hugh Laurie spielte. In der fünften Staffel von "Gossip Girl" war Michele als Jane zu sehen. Nach ein paar Nebenrollen, ergatterte sie sich 2017 eine Hauptrolle in der Fox-Serie "Star". 2019 wurde bekannt, dass Michael Michele als Dominique Deveraux in The CWs Reboot "Der Denver-Clan" ab der dritten Staffel zum Hauptcast gehört.

Ihr Sohn Brandon wurde am 21. Dezember 2004 geboren, zudem hat sie eine jüngere Schwester.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Der Denver-Clan (TV) als Dominique Deveraux
Originaltitel: Dynasty (TV)
2016 - 2018MacGyver (TV) als Diane
Originaltitel: MacGyver (#1.11 Scissors & #2.15 Murdoc + Handcuffs) (TV)
2017 - 2018Star (TV) als Ayanna Floyd
Originaltitel: Star (TV)
2017 - 2018Queen Sugar (TV) als Darlene
Originaltitel: Queen Sugar (TV)
2016Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Lois Potter
Originaltitel: Blue Bloods (#7.10 Unbearable Loss) (TV)
2015The Following (#3.05 Die Wahrheit kann schaden) (TV) als Sheila
Originaltitel: The Following (TV)
2013Delirium als Elyse Hargrove
Originaltitel: Delirium
2011Gossip Girl (TV) als Jane Bettinger
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Eden (#1.01 Pilot) (TV) als Tara Martin
Originaltitel: Eden (#1.01 Pilot) (TV)
2009Relative Stranger als Charlotte
Originaltitel: Relative Stranger
2007Dr. House (#4.06 Auf Biegen und Brechen & #4.07 Hässlich) (TV) als Dr. Samira Terzi
Originaltitel: House MD (TV)
2007Judy's Got a Gun als Pamela Coates
Originaltitel: Judy's Got a Gun
2007Law & Order: New York (TV) als Valerie Sennet
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.11 Burned) (TV)
2006Company Town als Bridget Wilson
Originaltitel: Company Town
2004 - 2005Kevin Hill (TV) als Jessie Grey
Originaltitel: Kevin Hill (TV)
1999 - 2002Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Cleo Finch
Originaltitel: ER (TV)
1998 - 1999Homicide (TV) als Det. Rene Sheppard
Originaltitel: Homicide (TV)
1995 - 1996Central Park West (TV) als Nikki Sheridan
Originaltitel: Central Park West (TV)
1994 - 1995New York Undercover (TV) als Sandra
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1992 - 1993Scharfe Waffen - Heiße Kurven (TV) als Holly Williams
Originaltitel: Dangerous Curves (TV)