Andrea Gabriel

Andrea Gabriel wurde am 4. Juli 1978 in Los Angeles als Tochter der beiden Soap-Opera-Stars Sandy und John Gabriel geboren. Aufgewachsen ist sie allerdings in New York und hat nicht zuletzt aufgrund ihrer Eltern bereits in jungen Jahren mit der Schauspielausbildung begonnen. So konnte sie bereits als Jugendliche neben Oscar- und Tony-Gewinnern auf der Bühne stehen und hatte selbst Hauptrollen am Theater inne.

Einem größeren Publikum wurde Andrea Gabriel dann durch ihre Rolle in der Erfolgsserie "Lost" bekannt, in der sie Nadia Jazeem, die erste große Liebe von Hauptcharakter Sayid Jarrah (Naveen Andrews), verkörperte. Neben vielen weiteren Gastrollen in TV-Serien hat sie in der finalen Staffel 6 der Serie "Gossip Girl" die Nebenrolle der Amira Abbar inne gehabt.

Neben der Schauspielerei begeistert sich Andrea Gabriel für die Musik. Sie hat sich selbst Gitarre und Klavier spielen beigebracht und einige Songs selbst geschrieben. Ihre erste Single heißt "Clever Girl".

Am 6. Oktober 2018 hat sie den französischen Unternehmer Gregory Papigny in Topanga Canyon, Kalifornien geheiratet. Die beiden leben abwechselnd in New York und Los Angeles.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Cold als Sid
Originaltitel: Cold
2015The HOA als Aubrey
Originaltitel: The HOA
2014Firsts (#2.07 First Double Date) (TV) als Iris
Originaltitel: Firsts (#2.07 First Double Date) (TV)
2012Gossip Girl (TV) als Amira Abbar
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (2) als Kebi
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn (2)
2004 - 2010Lost (TV) als Noor 'Nadia' Abed Jazeem
Originaltitel: Lost (TV)
2010In Security als Malika
Originaltitel: In Security
2009Dr. House (#6.09 Selig sind die geistig Armen) (TV) als Ronnie
Originaltitel: House MD (TV)
2004Foster Hall als Gina Carlucci
Originaltitel: Foster Hall