Ian Hanmore

Ian Hamore ist ein schottischer Serien - und Filmdarsteller, der schon in etlichen Produktionen zu sehen war. Geboren wurde Hanmore in Edingburgh und startete seine Schauspielkarriere im Jahre 1996. Er ist nicht nur vor der Kamera, sondern auch auf der Bühne am National Theatre of Scotland zu sehen.

Am bekanntesten ist Hamore für seine Gastrolle als Father Angel in "Doctor Who" im Jahre 2006. Zudem spielte er an der Seite von Michael Sheen im Politthriller "Doppelspitze" die Rolle des schottischen Ministerpräsidenten. Für HBOs Hitserie "Game of Thrones" mimte er in der zweiten Staffel den Warlock Pyat Pree, der in Daenerys Targaryens Storyline in Qarth eine wichtige Rolle spielte. Zudem stellte er den Hauptantagonisten Polus in der kurzlebigen BBC Three Fantasyserie "Tage des Grauens - The Fade" dar. Dort traf er auf seine "Game of Thrones"-Kollegen Joe Dempsie und Natalie Dormer.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Ian Hanmore

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Game of Thrones (TV) als Pyat Pree
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2011The Awakening als Albert Flood
Originaltitel: The Awakening
2011Tage des Grauens - The Fades (TV) als Polus
Originaltitel: The Fades (TV)
2006Doctor Who (TV) als Father Angelo
Originaltitel: Doctor Who (#2.02 Tooth and Claw) (TV)
2005Ein Trauzeuge zum Verlieben als Drunk
Originaltitel: The Best Man
2004Outlaws (TV) als Richter Roberts
Originaltitel: Outlaws (TV)
2003Doppelspitze als Scottish MP 2
Originaltitel: The Deal
2002Die unbarmherzigen Schwestern als Margaret's Father
Originaltitel: The Magdalene Sisters