Anton Lesser

Anton Lesser wurde am 14. Februar 1952 in England geboren und ist ein national bekannter Schauspieler und Bühnendarsteller. Nach der Schule in Birmingham studierte er von 1974 bis 1977 an der Royal Academy of Dramatic Arts und wurde erhielt dort die Auszeichnung als vielversprechendster Newcomer des Jahres. Danach trat er auf vielen großen Theaterbühnen, vorzugsweise in Shakespeare-Stücken auf. Außerdem lieh er für Charles Dickens Hörspiele seine Stimme und arbeitete kurzzeitig für das BBC Radio.

Seine Filmkarriere startete er im Jahre 1979 und war von da an in vielen britischen Film –und Serienproduktionen beteiligt. Der Sprung nach Hollywood gelang ihm mit der Nebenfigur Harold in "Miss Potter" und die des Lord John Carteret in "Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten". Beim San Diego Comic Con 2012 wurde preisgegeben, dass Lesser in der dritten Staffel von "Game of Thrones" den ehemaligen Maesters Qyburn darstellen wird.

Heute lebt Anton Lesser mit seiner Frau und zwei Kindern im Westen Englands in Warwickshire.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Wolf Hall (TV) als Thomas Moore
Originaltitel: Wolf Hall (TV)
2013Die Spione von Warschau (TV) als Doctor Lapp
Originaltitel: Spies of Warsaw (TV)
2013Game of Thrones (TV) als Qyburn
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2013Endeavour (TV) als Chief Superintendent Bright
Originaltitel: Endeavour (TV)
2011Primeval - Rückkehr der Urzeitmonster (TV) als Gideon
Originaltitel: Primeval (TV)
2011Pirates of the Caribbean – Fremde Gezeiten als Lord John Carteret
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
2011The Hour (TV) als Clarence Fendley
Originaltitel: The Hour (TV)
2010Garrow's Law (TV) als John Farmer
Originaltitel: Garrow's Law (TV)
2009Casualty 1909 (TV) als Dr. Henry Head
Originaltitel: Casualty 1909 (TV)
2008Little Dorrit (TV) als Mr. Merdle
Originaltitel: Little Dorrit (TV)
2006Miss Potter als Harold Warne
Originaltitel: Miss Potter
2006Vital Signs (TV) als Dr. Lindsay
Originaltitel: Vital Signs (TV)
2005G8 auf Wolke Sieben als George
Originaltitel: The Girl in the Café
2004Silent Witness (#8.03 Death by Water (1) & #8.04 Death by Water (2)) (TV) als Marcus Gwilym
Originaltitel: Silent Witness (#8.03 Death by Water (1) & #8.04 Death by Water (2)) (TV)
2002Waking the Dead - Im Auftrag der Toten (TV) als Professor Ray Levin
Originaltitel: Waking the Dead (TV)
2002Dickens (TV) als Charles Dickens
Originaltitel: Dickens (TV)
2001Jagd auf den Schatz der Riesen als Vidas Merlinis, Research Scientist
Originaltitel: Jack and the Beanstalk: The Real Story
2001Swallow (TV) als Paul Valley
Originaltitel: Swallow (TV)
2001Perfect Strangers (TV) als Stephen
Originaltitel: Perfect Strangers (TV)
2000Der Mann der tausend Wunder als Herod (voice)
Originaltitel: The Miracle Maker
1998Vanity Fair - Jahrmarkt der Eitelkeiten (TV) als Mr. Pitt Crawley
Originaltitel: Vanity Fair (TV)
1998Invasion: Earth (TV) als Lt. Charles Terrell
Originaltitel: Invasion: Earth (TV)
1997Fremde Wesen als Wounded Corporal
Originaltitel: FairyTale: A True Story
1997Into the Blue als Dr. John Ockleton
Originaltitel: Into the Blue
1995The Politician's Wife (TV) als Mark Hollister
Originaltitel: The Politician's Wife (TV)
1992Downtown Lagos (TV) als Mungo Dawson
Originaltitel: Downtown Lagos (TV)
1984Freud (TV) als Wilhelm Fleiss
Originaltitel: Freud (TV)
1982King Lear als Edgar
Originaltitel: King Lear
1979The Mill on the Floss (#1.06 & #1.08) (TV) als Philip Wakem
Originaltitel: The Mill on the Floss (#1.06 & #1.08) (TV)
1979Oresteia (TV) als Orestes
Originaltitel: Oresteia (TV)