Jamie Chung

Foto: Jamie Chung, Believe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Jamie Chung, Believe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Jamie Ji-Lynn Chung wurde am 10. April 1983 in San Francisco, Kalifornien, geboren, ist jedoch koreanischer Abstammung. Sie erlangte ersten Bekanntheitsgrad, als sie 2004 an der MTV-Realityserie "The Real World: San Diego" teilnahm. Zu der Zeit arbeitete sie in einer Sport-Bar, in der das Casting zu der Serie abgehalten wurde und man bat sie darum, für die Show vorzusprechen. 2007 erlangte sie eine Rolle in der bekannten US-Daily Soap "Zeit der Sehnsucht" und konnte mit "Samurai Girl" ihre erste Hauptrolle an Land ziehen.

Des Weiteren war Jamie auch in "Greek" zu sehen und ersetzte in "Sucker Punch" die Schauspielerin Emma Stone, die eigentlich für die Rolle der Amber vorgesehen war. Seit 2012 ist Jamie des Öfteren als Mulan in "Once Upon a Time" dabei. 2014 erhielt sie eine Hauptrolle in der Serie "Believe", die aber nach 13 Folgen wegen fehlender Zuschauerresonanz eingestellt wurde.

Im Frühjahr 2012 wurde bekannt, dass Chung mit Schauspieler Bryan Greenberg liiert ist. Das Paar gab im Januar 2014 seine Verlobung bekannt. An Halloween 2015 haben sich die beiden Schauspieler das Ja-Wort gegeben.

Emil Groth & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2020Baymax - Riesiges Robowabohu (TV) als verschiedene Sprechrollen
Originaltitel: Big Hero 6: The Series (TV)
2020Awkwafina Is Nora from Queens (TV) als junge Großmutter
Originaltitel: Awkwafina Is Nora from Queens (#1.08 Grandma & Chill) (TV)
2020Lovecraft Country (TV) als Ji-ah
Originaltitel: Lovecraft Country (TV)
2019Sherwood (TV) als Rose Trefgarne
Originaltitel: Sherwood (TV)
2017 - 2019The Gifted (TV) als Clarice Fong / Blink
Originaltitel: The Gifted (TV)
2018Big Chibi 6: The Shorts (TV) als Go Go
Originaltitel: Big Chibi 6: The Shorts (TV)
2017Casual (TV) als Tina
Originaltitel: Casual (#3.01 Ashes to Ashes & #3.05 Look at Me) (TV)
2012 - 2016Once Upon a Time (TV) als Mulan
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2016Gotham (TV) als Valerie Vale
Originaltitel: Gotham (TV)
2015Der ganz normale Studentenwahnsinn (TV) als Olivia
Originaltitel: Resident Advisors (TV)
2014Believe (TV) als Channing
Originaltitel: Believe (TV)
2013Hangover 3 als Lauren
Originaltitel: The Hangover Part III
20137500 als Suzy Lee
Originaltitel: 7500
2013Sin City 2 als Miho
Originaltitel: Sin City 2
2012The Man with the Iron Fists als Lady Silk
Originaltitel: The Man with the Iron Fists
2012Premium Rush als Nima
Originaltitel: Premium Rush
2012Knife Fight als Kerstin
Originaltitel: Knife Fight
2012Eden als Eden
Originaltitel: Eden
2011Hangover 2 als Lauren
Originaltitel: The Hangover Part II
2011Sucker Punch als Amber
Originaltitel: Sucker Punch
2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#7.10 Heilung) (TV) als Trina Paiz
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Castle (#1.03 Die Eliten-Clique) (TV) als Romy Lee
Originaltitel: Castle (TV)
2008Samurai Girl (TV) als Heaven Kogo
Originaltitel: Samurai Girl (TV)
2007 - 2008Greek (TV) als Siena
Originaltitel: Greek (TV)
2007Zeit der Sehnsucht (TV) als Cordy Han
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
2006Veronica Mars (#3.09 Faule Eier) (TV) als flirtendes Mädchen
Originaltitel: Veronica Mars (TV)