Jamie Chung

Foto: Jamie Chung, Believe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Jamie Chung, Believe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Jamie Ji-Lynn Chung wurde am 10. April 1983 in San Francisco, Kalifornien, geboren, ist jedoch koreanischer Abstammung. Sie erlangte ersten Bekanntheitsgrad, als sie 2004 an der MTV-Realityserie "The Real World: San Diego" teilnahm. Zu der Zeit arbeitete sie in einer Sport-Bar, in der das Casting zu der Serie abgehalten wurde und man bat sie darum, für die Show vorzusprechen. 2007 erlangte sie eine Rolle in der bekannten US-Daily Soap "Zeit der Sehnsucht" und konnte mit "Samurai Girl" ihre erste Hauptrolle an Land ziehen.

Desweiteren war Jamie auch in "Greek" zu sehen und ersetzte in "Sucker Punch" die Schauspielerin Emma Stone, die eigentlich für die Rolle der Amber vorgesehen war. Seit 2012 ist Jamie des Öfteren als Mulan in "Once Upon a Time" dabei. 2014 erhielt sie eine Hauptrolle in der Serie "Believe", die aber nach 13 Folgen wegen fehlender Zuschauerresonanz eingestellt wurde.

Im Frühjahr 2012 wurde bekannt, dass Chung mit Schauspieler Bryan Greenberg liiert ist. Das Paar gab im Januar 2014 seine Verlobung bekannt. An Halloween 2015 haben sich die beiden Schauspieler das Ja-Wort gegeben.

Emil Groth - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Believe (TV) als Channing
Originaltitel: Believe (TV)
2013The Hangover Part III als Lauren
Originaltitel: The Hangover Part III
20137500 als Suzy Lee
Originaltitel: 7500
2012 - 2013Once Upon a Time (TV) als Mulan
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2013Sin City 2 als Miho
Originaltitel: Sin City 2
2012The Man with the Iron Fists als Lady Silk
Originaltitel: The Man with the Iron Fists
2012Premium Rush als Nima
Originaltitel: Premium Rush
2012Knife Fight als Kerstin
Originaltitel: Knife Fight
2012Eden als Eden
Originaltitel: Eden
2011Hangover 2 als Lauren
Originaltitel: The Hangover Part II
2011Sucker Punch als Amber
Originaltitel: Sucker Punch
2010Grey's Anatomy (#7.10 Heilung) (TV) als Trina Paiz
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Castle (#1.03 Die Eliten-Clique) (TV) als Romy Lee
Originaltitel: Castle (TV)
2008Samurai Girl (TV) als Heaven Kogo
Originaltitel: Samurai Girl (TV)
2007 - 2008Greek (TV) als Siena
Originaltitel: Greek (TV)
2007Zeit der Sehnsucht (TV) als Cordy Han
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
2006Veronica Mars (#3.09 Faule Eier) (TV) als flirtendes Mädchen
Originaltitel: Veronica Mars (TV)