Griffin Gluck

Foto: Griffin Gluck, Red Band Society - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Alex Martinez/FOX
Griffin Gluck, Red Band Society
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Alex Martinez/FOX

Griffin Gluck erblickte am 24. August 2000 in Los Angeles, USA das Licht der Welt. Er ist der Sohn der Produzentin Karin Beck und des Regisseurs Cellin Gluck. Dank seinem Vater bekam Griffin die Möglichkeit, in mehreren TV-Werbespots mitzuspielen, sowohl in den USA, als auch in Japan. Darunter fiel auch die Rolle in einem japanischen Werbespot für eine "Heroes"-DVD.

Im Alter von sechs Jahren ging er mit seiner Schwester zu einem Casting des Musicals "Guys and Dolls" und ergatterte die Rolle des Nathan Detroit. Zwei Jahre später war er in "Sideways", einem Film, bei dem sein Vater Regie führte, zu sehen. Es folgte ein Gastauftritt in "The Office".

International bekannt wurde Griffin 2011 durch seine Rolle in "Meine erfundene Frau" an der Seite von Jennifer Aniston und Adam Sandler. Dies brachte ihm auch die wiederkehrende Rolle des Monty in "Taras Welten" ein.

Von 2011 bis 2013 war Griffin als Mason Warner in "Private Practice" zu sehen. Was zunächst als Nebenrolle begann, entwickelte sich ziemlich schnell im Laufe der fünften Staffel zu einer Hauptrolle. Anschließend spielte er Hauptrollen in "Back in the Game" sowie der FOX-Dramaserie "Red Band Society". Nachdem die Serie abgesetzt wurde, ergatterte sich Gluck weitere Gastrollen in Formaten wie beispielsweise "The Mick" und "Life in Pieces". Größere Rollen hatte er in "American Vandal" und 2019 in "Locke & Key".

Gluck hat mit Caroline Paris Gluck eine ältere Schwester, die ebenfalls Schauspielerin ist.

Alex Olejnik & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Locke & Key (TV) als Gabe
Originaltitel: Locke & Key (TV)
2017 - 2018The Mick (TV) als Dylan
Originaltitel: The Mick (#1.15 The Sleepover & #2.15 The Juice) (TV)
2017 - 2018American Vandal (TV) als Sam Ecklund
Originaltitel: American Vandal (TV)
2017Man with a Plan (TV) als Tyler
Originaltitel: Man with a Plan (#2.04 Into the Weeds) (TV)
2015About a Boy (TV) als Clay
Originaltitel: About a Boy (TV)
2015Life in Pieces (TV) als Aiden
Originaltitel: Life in Pieces (#1.08 Godparent Turkey Corn Farts) (TV)
2014Red Band Society (TV) als Charlie
Originaltitel: Red Band Society (TV)
2014Silicon Valley (TV) als Adderall Boy
Originaltitel: Silicon Valley (#1.06 Third Party Insourcing) (TV)
2013Back in the Game (TV) als Danny Gannon
Originaltitel: Back in the Game (TV)
2011 - 2012Private Practice (TV) als Mason Warner
Originaltitel: Private Practice (TV)
2011A Boy's Life (Kurzfilm) als Max
Originaltitel: A Boy's Life (short film)
2011The Council of Dads (TV) als Daniel Wells
Originaltitel: The Council of Dads (TV)
2011Meine erfundene Frau als Michael / Bart
Originaltitel: Just Go With It
2011Taras Welten (TV) als Monty
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2010The Office (TV) als Half Bred
Originaltitel: The Office (#7.09 WUPHF.com) (TV)
2009Sideways als Junge in der Apotheke
Originaltitel: Saidoweizu