Ashlee Simpson

Schon mit vier Jahren begann Ashlee Nicole Simpson zu tanzen und machte sich mit elf Jahren bereits einen Namen an der "School of American Ballet".

Zusammen mit ihrer älteren Schwester Jessica Simpson, hat sie versucht nach vorne zu kommen und alles zu geben. Mit 14 Jahren war sie schon eine professionelle Tänzerin und tanzte, während ihre Schwester dazu sang. Als Jessica berühmt wurde, tat Ashlee alles um ihre große Schwester zu unterstützen, versuchte parallel allerdings ebenfalls das Publikum auf sich aufmerksam zu machen.

2002 ergatterte sie eine Nebenrolle in "Eine himmlische Familie", die sie gut zwei Jahre lang spielte und zur Hauptrolle ausgebaut wurde. Parallel arbeitete sie jedoch bereits an ihrem ersten Album "Autobiography", das im Juli 2004 in Amerika und kurze Zeit später auch in Deutschland erschien.

Von 2009 bis 2010 ergatterte Ashlee eine umfangreichere Serienrolle in dem Remake "Melrose Place (2009)", wo sie als Violet Foster zu sehen ist. 2013 war sie in dem Film "Gangster Chronicles" als Theresa zu sehen.

Danach wurde es etwas stiller um Ashlee und erst im Frühling 2008 sorgte sie erneut für Aufsehen, als sie sich mit "Fall Out Boys"-Bassisten und -Songwriter Peter Wentz verlobte und schließlich Mitte Mai heiratete. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn namens Bronx Mowgli, der am 20. November 2008 geboren wurde. Im Februar 2011 reichte Ashlee jedoch die Scheidung ein. Im August 2014 heiratete sie Evan Ross, den Sohn der Sängerin Diana Ross und bekam mit ihm das erste gemeinsame Kind, Tochter Jagger Snow Ross, die im Juli 2015 geboren wurde. Im Mai 2020 gaben Ashlee und Evan bekannt, dass sie erneut Eltern werden. Der gemeinsame Sohn Ziggy Blu Ross erblickte am 29. Oktober 2020 das Licht der Welt.

Seit längerem war Simpson nun nicht mehr auf den TV-Bildschirmen zu sehen, doch untätig ist sie deswegen nicht. Sie hat einige Rollen am Broadway wahrgenommen und die Heirat mit Ross hat sie wieder zur Musik zurückgeführt. Gemeinsam mit ihm hat sie bereits Musikalben rausgebracht, womit sie auch auf kleinere Tourneen gegangen sind. Auch dem Reality-Fernsehen hat sie sich wieder zugewendet, so hatten sie und Ross die Show "Ashlee+Evan".

Catherine Bühnsack & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Space Dogs 2 als Strelka (Stimme)
Originaltitel: Space Dogs 2
2013Gangster Chronicles als Theresa
Originaltitel: Pawn Shop Chronicles
2009 - 2010Melrose Place (2009) (TV) als Violet Foster
Originaltitel: Melrose Place (TV)
2009CSI: NY (TV) als Lila Wickfield
Originaltitel: CSI: NY (#5.18 Point of No Return) (TV)
2005Newcomer - Tausche Ruhm gegen Liebe als Clea
Originaltitel: Undiscovered
2002 - 2004Eine himmlische Familie (TV) als Cecilia Smith
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2004MTVs Newlyweds (TV) als sich selbst
Originaltitel: Newslyweds: Nick & Jessica (TV)
2002Hot Chick - Verrückte Hühner als Monique
Originaltitel: The Hot Chick
2001Malcolm mittendrin (TV) als Schülerin
Originaltitel: Malcolm in the middle (#2.18 Reese Cooks) (TV)

Discographie

2018Ashlee + Evan
2008Bittersweet World
bei Amazon bestellen
2006I am Me
bei Amazon bestellen
2004Autobiography
bei Amazon bestellen