Camilla Luddington

Foto: Camilla Luddington, Californication - Copyright: Paramount Pictures
Camilla Luddington, Californication
© Paramount Pictures

Camilla Anne Luddington wurde am 15. Dezember 1983 in der südenglischen Grafschaft Berkshire geboren. Sie besuchte zunächst eine reine Mädchenschule in dem kleinen Ort Ascot und wechselte später auf die American School in England im Ort Surrey. An der angesehenen Universität von Oxford beendete sie schließlich ihr Studium.

Sie zog danach in die USA nach Los Angeles, um Schauspielkarriere zu machen. Nach einigen ganz kleinen Rollen ergatterte sie ab 2010 erste nennenswerte Gastauftritte in den Serien "The Forgotten", "CSI: Den Tätern auf der Spur" und "The Defenders".

2011 erhielt sie die weibliche Hauptrolle in dem TV-Film "William & Kate - Ein Märchen wird wahr", der die Liebesgeschichte von Prinz William und Kate Middleton erzählt. Anschließend bewies sie in der fünften Staffel von "Californication", dass sie auch Talent für freizügige Rollen hat. Kurz darauf übernahm sie wiederkehrende Parts in der fünften Staffel von "True Blood" und in der neunten Staffel von "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte". Zur zehnten Staffel wurde sie in den Hauptcast von "Grey's Anatomy" befördert.

2013 lieh sie einer der bekanntesten Videospielheldinnen der Welt, Lara Croft, im neuesten "Tomb Raider"-Game ihre Stimme.

Privat ist sie in einer Beziehung mit Matt Alan. Die beiden sind seit dem 11. April 2017 Eltern einer Tochter namens Hayden. Im Januar 2018 gab sie über Instagram bekannt, dass sie sich an Silvester 2017 mit Matt Alan verlobt hat.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2019Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Josephine "Jo" Wilson
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2012Californication (TV) als Lizzy
Originaltitel: Californication (TV)
2012True Blood (TV) als Claudette Crane
Originaltitel: True Blood (TV)
2011The Defenders (TV) als Talia
Originaltitel: The Defenders (#1.12 Nevada v. Wayne) (TV)
2011Accidentally in Love als Sandra
Originaltitel: Accidentally in Love
2011William & Kate - Ein Märchen wird wahr als Kate Middleton
Originaltitel: William & Kate
2011Friends with Benefits (TV) als Frau
Originaltitel: Friends with Benefits(#1.12 The Benefit of Friends) (TV)
2010The Forgotten (TV) als Jane Doe / Emma Clark
Originaltitel: The Forgotten (#1.14 Train Jane) (TV)
2010CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Claire
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.21 Lost & Found) (TV)
2010Zeit der Sehnsucht (TV) als Tiffany
Originaltitel: Days of Our Lives (#1.11379) (TV)
2010Big Time Rush als Rebecca
Originaltitel: Big Time Rush (#1.18 Big Time Concert ) (TV)
2009Behaving Badly als Flugbegleiterin
Originaltitel: Behaving Badly
2009Serving Time als Gast
Originaltitel: Serving Time
2007A Couple of White Chicks at the Hairdresser als Rezeptionistin
Originaltitel: A Couple of White Chicks at the Hairdresser