Sharon Lawrence

Geboren wurde Sharon Lawrence am 29. Juni 1961 als Tochter von Tom und Earlyn in Charlotte, North Carolina. Aufgewachsen ist sie jedoch in Raleigh.

Sie arbeitet seit 1992 als Schauspielerin und hatte ihren ersten Auftritt im Fernseh-Kriegsdrama "Civil Wars", das für mehrere Golden Globes nominiert wurde. Der Durchbruch gelang ihr mit ihrer Rolle einer New Yorker Anwältin in "NYPD Blue" (1993–1999). Dort lernte sie auch ihre Kollegin Gail O'Grady kennen, mit der sie auch für die Drama- Serie "Hidden Palms" erneut vor der Kamera stand.

Nach "NYPD Blue" folgten mehrere Engagements über einen längeren Zeitraum. Zwischen 2004 und 2005 wurde Lawrence beispielsweise als Maisy Gibbons für das Hitformat "Desperate Housewives" verpflichtet.

Eine weitere bekannte Rolle hatte Sharon in Linda Fusco gefunden, die sie zwei Jahre lang in der Serie "Monk" verkörperte. Ein legendärer Auftritt als Gastdarstellerin bekamen die Fans der Arztserie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" in der fünften Staffel zu sehen. In einer dieser Episoden mimte die Schauspielerin die lebenswerte, jedoch anstrengende Mutter von Izzie Stevens (Katherine Heigl), Robin Stevens.

Zwischen 2010 und 2011 sah man Sharon als Sylvia Baker in der achten Staffel "One Tree Hill", bevor sie zu "Rizzoli & Isles" wechselte.

Privat hat die Schauspielerin ihr Glück mit Dr. Tom Apostle gefunden, den sie am 31. Mai 2002 heiratete. Die Hochzeit der beiden fand in einer griechischen Kirche in Los Angeles statt, wo auch ihr "NYPD Blue"-Figur Sylvia Costas geheiratet hat.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Grace als Sonia
Originaltitel: Grace
2012 - 2014Rizzoli & Isles (TV) als Dr. Hope Martin
Originaltitel: Rizzoli & Isles (TV)
2009 - 2013Drop Dead Diva (TV) als Bobbie Dobkins
Originaltitel: Drop Dead Diva (TV)
2010 - 2011One Tree Hill (TV) als Sylvia Baker
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2009Community (#1.11 Das P-Wort) (TV) als Doreen
Originaltitel: Community (TV)
2009Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.21 Nur drei Worte) (TV) als Robbie Stevens
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008 - 2009Privileged (TV) als Shelby Smith
Originaltitel: Privileged (TV)
2008Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#4.11 Notruf aus dem Jenseits) (TV) als Elena Bancroft
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006 - 2008Monk (TV) als Linda Fusco
Originaltitel: Monk (TV)
2004 - 2005Desperate Housewives (TV) als Maisy Gibbons
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2001 - 2002Wolf Lake (TV) als Vivian Cates
Originaltitel: Wolf Lake (TV)
1999 - 2001Ladies Man (TV) als Donna Stiles
Originaltitel: Ladies Man (TV)
1993 - 1999New York Cops - NYPD Blue (TV) als A.D.A. Sylvia Costas
Originaltitel: New York Cops (TV)
1997 - 1998Kreativ sein ist alles (TV) als Gwen Leonard
Originaltitel: Fired Up (TV)
1993Beverly Hills, 90210 (TV) als Paulette
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#3.20 Parental Guidance Recommended) (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

1997Fünf Stunden Todesangst (TV) als Co-Produzentin
Originaltitel: Five Desperate Hours (TV)