Bess Armstrong

Foto: Bess Armstrong, Mad Men - Copyright: Jordin Althaus/AMC
Bess Armstrong, Mad Men
© Jordin Althaus/AMC

Bess Armstrong wurde am 11. Dezember 1953 in Baltimore, USA geboren. Die Tochter von zwei Lehrern schloss ihr Studium in Theaterwissenschaft und Latein an der Brown Universität ab. Ihre erste Rolle bekam sie 1977 in der TV-Serie "On Our Own". Danach folgten kleiner sowie größere Rollen in Kinofilmen und Fernsehserien darunter auch im Film "Höllenjagd bis ans Ende der Welt", wofür sie für den Saturn Award nominiert wurde. Ihre bekannteste Rolle dürfte aber die der Patty Chase in der Kultserie "Willkommen im Leben" sein. Bess Armstrong ist zum zweiten Mal verheiratet. Mit ihrem Ehemann dem Produzenten John Fiedler hat sie drei Kinder, wovon eines schwerstbehindert zur Welt kam und sechs Monate nach der Geburt verstarb.

Maria Schoch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Switched at Birth (TV) als Professor Marillo
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2013House of Lies (TV) als Julianne Hotschragar
Originaltitel: House of Lies (TV)
2012Mad Men (#5.06 ???) (TV) als Catherine Orcutt
Originaltitel: Mad Men (TV)
2004 - 2010One Tree Hill (TV) als Lydia James
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2010Castle (TV) als Paula Casillas
Originaltitel: Castle (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Sheila Hawkes
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2008Boston Legal (TV) als Penolope Kimball
Originaltitel: Boston Legal (TV)
1994 - 1998Die Nanny (TV) als Sara Sheffield
Originaltitel: The Nanny (TV)
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Patty Chase
Originaltitel: My So-Called-Life (TV)
1990 - 1991Married People als Elizabeth Meyers
Originaltitel: Married People
1986All is Forgiven als Paula Winters Russel
Originaltitel: All is Forgiven
1983Höllenjagd bis ans Ende der Welt als Eve "Evie" Tozer
Originaltitel: High Road to China
1983Der weisse Hai 3 als Kathryn Morgan
Originaltitel: Jaws 3-D
1977 - 1978On our Own als Julia Peters
Originaltitel: On our Own