Caterina Scorsone

Foto: Caterina Scorsone - Copyright: Michelle Bandach
Caterina Scorsone
© Michelle Bandach

Die Kanadierin Caterina Scorsone hat eine Serienrolle erhalten, von der wohl viele Frauen träumen. Aufgrund ihrer Ähnlichkeit zu Patrick Dempsey darf sie McDreamys Schwester Amelia Shepherd spielen.

Caterina wurde in eine Großfamilie geboren. Sie ist das dritte von fünf Kindern. Schon früh ging sie ihrem Traum, Schauspielerin zu werden, nach. Sie trat mit acht Jahren in die Fußstapfen ihrer älteren Schwester Francesca und begann mit der Schauspielerei. Dabei stammte sie eigentlich nicht aus einer Familie, die vom Showgeschäft beeinflusst war. Ihr Vater arbeitet für den Good Neighbours' Club, der sich unter anderem um ältere Männer kümmert, die alkhol- oder drogenabhängig sind, und ihre Mutter ist Anthropologin. Auch Francesca ist inzwischen Seelsorgerin beim kanadischen Militär.

Scorsone absolvierte mit acht Jahren wiederholt Gastauftritte in der kanadischen Kindersendung "Mr. Dressup". Später besuchte sie die Cardinal Carter Academy for the Arts in Toronto, wo sie an verschiedenen Theaterproduktionen beteiligt war. Sie erhielt eine Hauptrolle in "Missing - Verzweifelt gesucht" und fing parallel an zu studieren. Nachdem sie 2005 ihr Literatur-Studium am Trinity College in Toronto beendete, zog sie in die USA, um richtig durchzustarten. Es folgten einige Gastauftritte und nachdem sie 2009 die Titelrolle in der SyFy-Miniserie "Alice" spielte, folgte 2010 schließlich ihre Serienhauptrolle bei "Private Practice". Für diese Rolle hatte sie Eric Stoltz vorgeschlagen, der als Regisseur bei verschiedenen TV-Serien mitwirkt, aber auch selbst als Schauspieler arbeitet. Sie traf sich daraufhin mit der Casting-Direktorin Linda Lowey, die ihr wiederum Shonda Rhimes vorstellte.

Privat wünscht sich Scorsone manchmal, dass sie tatsächlich Ärztin geworden wäre, doch die Schauspielerei hielt sie von dem Studium ab. Dabei sammelte sie bereits erste medizinische Erfahrungen als Assistentin einer Hebamme und brachte so ihre Nichte zur Welt. Jetzt lebt sie zusammen mit ihrem Mann Rob Giles - Musiker in der Band The Rescues - in Los Angeles. Die beiden bekamen am 6. Juli 2012 eine Tochter namens Eliza. Am 8. November 2016 kam ihre zweite Tochter namens Namen Paloma Michaela Giles zur Welt. Einige Monate nach der Geburt ihrer Tochter gab Scorsone bekannt, dass diese an Down-Syndrom erkrankt ist. Ende Oktober 2019 gab Caterina bekannt, dass sie und ihr Mann ihr drittes gemeinsames Kind erwarten. Als Ausgleich zur Arbeit liebt sie es, Kanu zu fahren oder einen "Harry Potter"-Marathon zu veranstalten.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2019Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#7.03 Freak) (TV) als Dr. Amelia Shepherd
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010 - 2013Private Practice (TV) als Dr. Amelia Shepherd
Originaltitel: Private Practice (TV)
2010Auftrag Rache als Melissa
Originaltitel: Edge of Darkness
2009Alice im Wunderland (TV) als Alice
Originaltitel: Alice (TV)
2009Castle (#1.07 Reich und tot) (TV) als Joanne Delgado
Originaltitel: Castle (TV)
2008 - 2009L.A. Crash (TV) als Callie Wilkinson
Originaltitel: L.A. Crash (TV)
2009Ny-Lon
Originaltitel: Ny-Lon
2008The Guard (#1.07 The Beacon) (TV) als Beth
Originaltitel: The Guard (#1.07 The Beacon) (TV)
2008The Border (#1.08 Enemy Contact) (TV) als Sorrayya
Originaltitel: The Border (#1.08 Enemy Contact) (TV)
2003 - 2006Missing - Verzweifelt gesucht (TV) als Jess Mastriani
Originaltitel: 1-800-Missing (TV)
2002The Associates (#2.12 Spare the Rod & #2.15 Winner Take All) (TV) als Anna Clay
Originaltitel: The Associates (#2.12 Spare the Rod & #2.15 Winner Take All) (TV)
2001Crazy Time - Lernen fürs Leben als 'Babyface' Hamilton
Originaltitel: My Horrible Year!
2001Entwurzelt - Eine Familie am Abgrund als Beth
Originaltitel: Borderline Normal
1998 - 2000Power Play (TV) als Michelle Parker
Originaltitel: Power Play (TV)
2000Common Ground als Peggy
Originaltitel: Common Ground
2000Rated X als Liberty
Originaltitel: Rated X
1999Das dritte Wunder als Maria Witkowski
Originaltitel: The Third Miracle
1999Des Teufels Rechnung als Jessica
Originaltitel: The Devil's Arithmetic
1999Teen Knight als Alison
Originaltitel: Teen Knight
1998Rescuers: Stories of Courage: Two Families als Irena Csizmadia
Originaltitel: Rescuers: Stories of Courage: Two Families
1998Strike - Mädchen an die Macht! als Susie
Originaltitel: Strike!
1996 - 1998Gänsehaut - Die Stunde der Geister (TV) als diverse Rollen
Originaltitel: Goosebumps (TV)
1998John Woo's The Thief (TV) als Alice 'Allegra' Mansfield
Originaltitel: Once a Thief (#1.17 Little Sister) (TV)
1996PSI Factor - Es geschieht jeden Tag (TV) als Megan Lester
Originaltitel: PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (#1.02 Possession/Man Out of Time) (TV)
1996Tucker James der Highschool Blitz (TV) als Darby
Originaltitel: Flash Forward (#1.23 Saboteurs) (TV)
1996Amanda und Betsy (TV) als Colleen
Originaltitel: Ready or Not (#4.06 The Girlfriend) (TV)
1995Wenn der schwarze Mann dich holt als Angie
Originaltitel: Wenn the Dark Man Calls
1995Shock Treatment als Robyn Belmore
Originaltitel: Shock Treatment
1989Mr. Dressup (TV)
Originaltitel: Mr. Dressup (TV)