Max Adler

Geboren wurde Max Adler am 17. Januar 1986 in Queens, New York. Doch schon kurz nach seiner Geburt zog seine Famiie nach Fountain Hills, Arizona und später nach Scottsdale, Arizona, wo er auf die Horizon High School ging. Während seiner High School Zeit war er ein wichtiger Teil des Show Choirs und des Drama Clubs seiner Schule und der Vizepräsident der Abschlussklasse.

Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, ging er nach Los Angles um seine Schauspielkarriere in Gang zu bringen. Doch wie viele Schauspieler kellnerte er zunächst, bevor ihm der große Durchbruch gelang. Um Erfahrung zu sammeln, nahm er jeden Schauspielkurs und jeden Workshop an, der sich anbot, und las jedes Buch über Schauspielerei, das er kriegen konnte. Auch wenn seine Rolle als Dave Karofksy in "Glee" seine bisher größte war, stand Adler schon vorher vor der Kamera. Unter anderem spielte er in Folgen von "Cold Case", "Ghost Whisperer" und "What About Brian" mit und war auch in vielen Werbespots zu sehen.

Adler hatte sich für "Glee" früh vorgestellt, wurde jedoch abgelehnt, da er den Vorstellungen für die Hauptfiguren nicht entsprach. Ein paar Monate später hatte man eine passende Rolle für ihn gefunden. Seit seiner Rolle bei "Glee" engagiert sich Max Adler unter anderem für das "It gets better Project", welches versucht, Selbstmorde schwuler und lesbischer Jugendlicher zu verhindern. Als Adler 17 Jahre alt war, starb seine Mutter an Muskeldystrophie, deswegen ist Adler Mitglied bei der "Muscular Dystrophy Association".

Privat ist Adler seit Dezember 2015 mit Jennifer Bronstein verheiratet, mit der er sich schon 2012 verlobte. Am 27. März 2020 kam ihr gemeinsamer Sohn Dylan Remington Adler zur Welt.

Martin Thormann & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021FraXtur (TV) als Jimmy
Originaltitel: FraXtur (TV)
2019The Rookie (TV) als Cisco Fayne
Originaltitel: The Rookie (#2.20 ???) (TV)
2019Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Eric
Originaltitel: Shameless (#9.08 The Apple Doesn't Fall Far from the Alibi) (TV)
20199-1-1 Notruf L.A. (TV) als Sam
Originaltitel: 9-1-1 (#2.15 Ocean's 9-1-1) (TV)
2018Mom (TV) als Officer Blankenship
Originaltitel: Mom (#5.21 Phone Confetti and a Wee Dingle) (TV)
2018Criminal Minds (TV) als Assistant Chief Jimmy Mackenzie
Originaltitel: Criminal Minds (#13.11 Full-Tilt Boogie) (TV)
2018Famous in Love (TV) als Derek Bagotti
Originaltitel: Famous in Love (#2.05 Reality Bites Back) (TV)
2018Into the Dark (#1.01 The Body) (TV) als Officer Freer
Originaltitel: Into the Dark (#1.01 The Body) (TV)
2018The Flash (#4.16 Lauf, Iris, lauf!) (TV) als Jaco Birch
Originaltitel: The Flash (TV)
2014 - 2017Switched at Birth (TV) als Miles 'Tank' Conroy
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2017Bones - Die Knochenjägerin (#12.02 Robo und Cop) (TV) als Randy Stringer
Originaltitel: Bones (TV)
2017The Night Shift (TV) als Corporal Steven Mason
Originaltitel: The Night Shift (#4.05 Turbulence) (TV)
2017Schatten der Leidenschaft (TV) als Jesse Smith
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2016Cooper Barrett's Guide to Surviving Life (TV) als Tommy Hench
Originaltitel: Cooper Barrett's Guide to Surviving Life (#1.11 How to Survive Your Emotional Baggage) (TV)
2016Rizzoli & Isles (TV) als Steve Browning
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#7.13 Ocean Frank) (TV)
2009 - 2015Glee (TV) als Dave Karofksy
Originaltitel: Glee (TV)
2015Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Andy Fisher
Originaltitel: Blue Bloods (#5.15 Andy Fisher) (TV)
2015The Big Bang Theory (#8.16 Die Initimitäts-Beschleunigung) (TV) als Zombie
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2013CSI: Vegas (TV) als Kyle Banks
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#14.06 Passed Pawns) (TV)
2012Detention of the Dead als Jimmy
Originaltitel: Detention of the Dead
2012 Love and Honor als Burns
Originaltitel: Love and Honor
2012Last Resort (TV) als Stern
Originaltitel: Last Resort (#1.01 Captain) (TV)
2011Sweet Old World als Groom #3
Originaltitel: Sweet Old World
2010Wolf Town als Ben
Originaltitel: Wolf Town
2010The Defenders (TV) als Robert
Originaltitel: The Defenders (#1.01 Pilot) (TV)
2009Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#6.23 Die Kadettin) (TV) als Rookie '94
Originaltitel: Cold Case (TV)
2009Valley Peaks (TV) als Anderson Lord Guthrie
Originaltitel: Valley Peaks (TV)
2007Demons als Typ Nr. 2
Originaltitel: Demons
2007Viva Laughlin (TV) als Chuck
Originaltitel: Viva Laughlin (#1.02 What a Whale Wants) (TV)
2006Curt's Brain (Kurzfilm) als Thompson
Originaltitel: Curt's Brain (Kurzfilm)
2006What About Brian (TV) als Verbindungsstudent
Originaltitel: What About Brian (#2.3 What About Denial...) (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#2.10 Der Superstar) (TV) als Craig
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)