A.J. Buckley

Aaron John "A.J." Buckley wurde am 09.02.1978 in Dublin, Irland, geboren, wuchs jedoch in White Rock, British Columbia, Kanada, auf, da seine Eltern dorthin auswanderten, als er sechs Jahre alt war. Buckley, der übrigens an Dyslexie leidet, ging auf die St. Thomas More Private School in Burnaby, British Columbia.

Neben verschiedenen Rollen in TV-Filmen hatte er auch mehrere Gastauftritte in TV-Serien, wie z.B. "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" oder "New York Cops - NYPD". Der große Durchbruch gelang ihm jedoch erst mit der US-Serie "CSI: NY", in der er den Labortechniker Adam Ross spielt.

In "Supernatural" stellt er Ed Zeddmore dar, der zusammen mit Harry Spengler (Travis Wester) das Team der Ghostfacers anführt. Aufgrund ihrer großen Beliebtheit bei den "Supernatural"-Fans bekamen sie 2010 ein Spin-Off, das im Internet ausgestrahlt wurde. Hierbei schrieb Buckley am Drehbuch und übernahm auch die Regie.

2006 gründete Buckley, der mittlerweile in Los Angeles, Kalifornien, lebt, die Produktionsfirma Fourfront Productions.

Er hat mehrere Tattoos, eins davon befindet sich auf seinem rechten Oberarm. Das besagte Tattoo zeigt das Familienwappen der Buckleys und ist mit der Inschrift "Nec temere nec timide" (Weder rücksichtlos noch zaghaft) versehen. Buckley kann Gitarre spielen und ist seit 2009 mit der kanadischen Schauspielerin Emmanuelle Chriqui zusammen.

Sandra Lichter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Justified (TV) als Danny Crowe
Originaltitel: Justified (TV)
2005 - 2011CSI: NY (TV) als Adam Ross
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2011Prophezeiung der Maya als Eric Fox
Originaltitel: The Doomsday Scrolls (TV)
2011AppleBox als Aaron Burnaby
Originaltitel: AppleBox
2011Zombie Hamlet als Marvin
Originaltitel: Zombie Hamlet
2011Talent: The Casting Call als Marcus
Originaltitel: Talent: The Casting Call
2010Skateland als Teddy
Originaltitel: Skateland
2006 - 2010Supernatural (TV) als Ed Zeddmore
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Ghostfacers (TV) als Ed Zeddmore
Originaltitel: Ghostfacers (TV)
2010Christmas Mail als Matt Sanders
Originaltitel: Christmas Mail
2010Man and Woman als Jeff
Originaltitel: Man and Woman
2010AppleBox als Regiesseur Aaron Burnaby
Originaltitel: AppleBox
2010Man and Woman als Jeff
Originaltitel: Man and Woman
2008 - 2009Wolverine and the X-Men (TV) als Mortimer Toynbee / Toad (Sprechrolle)
Originaltitel: Wolverine and the X-Men (TV)
2009The Super Hero Squad Show (TV) als Toad / Klaw / Batroc the Leaper (Sprechrolle)
Originaltitel: The Super Hero Squad Show (TV)
2007Das Geheimnis der kleinen Farm als Angor Forbes
Originaltitel: The Last Sin Eater
2007Walking Tall: The Payback als Harvey Morris
Originaltitel: Walking Tall: The Payback
2007Bones - Die Knochenjägerin (#2.20 Eine leuchtende Leiche im alten Steinhaus) (TV) als Dan
Originaltitel: Bones (TV)
2007Entourage (TV) als Dave
Originaltitel: Entourage (TV)
2007The Box als Danny Schamus
Originaltitel: The Box
2006Jimmy and Judy als Buddy
Originaltitel: Jimmy and Judy
2006You Did What? als Greg Porter
Originaltitel: You Did What?
2006Happy Feet als Andere Stimmen (Sprechrolle)
Originaltitel: Happy Feet
2005Fat Actress (TV) als McG's Stand'in
Originaltitel: Fat Actress (TV)
2005Why Don't You Dance? als ???
Originaltitel: Why Don't You Dance?
2005F: Ohhh, the Agony of Da-feet als Schuhverkäufer
Originaltitel: F: Ohhh, the Agony of Da-feet
2005Manticore - Blutige Krallen als Pvt. Sulley
Originaltitel: Manticore
2004U-Boat: In feindlicher Hand als U.S.S. Swordfish: Medical Officer
Originaltitel: In Enemy Hands
2004Roomies als Reno
Originaltitel: Roomies
2004The Collector (TV) als Bill Diggs
Originaltitel: The Collector (TV)
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Ted Martin
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Richie Dobson
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2003Warnings - Die Zeichen sind da als Layne Vossimer
Originaltitel: Silent Warnings
2003Timecop 2 - Entscheidung in Berlin als Gate Guard
Originaltitel: Timecop: The Berlin Decision
2003The District - Einsatz in Washington (TV) als Gaines
Originaltitel: The District (TV)
2002Scream at the Sound of the Beep als Peter
Originaltitel: Scream at the Sound of the Beep
200210:30 Check-Out als Alex
Originaltitel: 10:30 Check-Out
2002Blue Car - Poesie des Sommers als Pat
Originaltitel: Blue Car
2002Wishcraft
Originaltitel: Wishcraft
2002Haunted (TV) als Brian Hewitt
Originaltitel: Haunted (TV)
2002100 Women - Eine ist wie keine als Jesse
Originaltitel: Girl Fever
2002Nightstalker - Die Bestie von L.A. als Somo
Originaltitel: Nightstalker
2001Murphy's Dozen (TV) als Sean Murphy
Originaltitel: Murphy's Dozen (TV)
2001Motocrossed (TV) als Jimmy Bottles
Originaltitel: Motocrossed (TV)
2001Jake und Jill (TV) als Mitch
Originaltitel: Jake & Jill (TV)
2001The Forsaken - Die Nacht ist gierig als Mike
Originaltitel: The Forsaken
2001XCU: Extreme Close Up als Terrance 'T-Bone' Tucker
Originaltitel: XCU: Extreme Close Up
2001American Roadtrip als Will Davidson
Originaltitel: Extreme Days
2000New York Cops - NYPD Blue (TV) als Roger Lunquist
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
2000Die eiskalte Clique als Wayne
Originaltitel: The In Crowd
1999Deal of a Lifetime - Ein teuflicher Pakt als Axe
Originaltitel: Deal of a Lifetime
1999Random Acts of Violence als Neil
Originaltitel: Random Acts of Violence
1999Convergence als Stanley Kobus
Originaltitel: Convergence
1999In a Class of His Own (TV) als Jake Matteson
Originaltitel: In a Class of His Own (TV)
1998Dich kriegen wir auch noch! als Charles "Chug" Roman
Originaltitel: Disturbing Behavior
1998Night Man (TV) als ???
Originaltitel: Night Man (TV)
1997Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Josh Comstock (nicht im Abspann)
Originaltitel: Millenium (TV)
1997North of 60 (TV) als Ricky
Originaltitel: North of 60 (TV)
1996Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#3.12 Krieg der Koprophagen) (TV) als The "Dude"
Originaltitel: The X Files (TV)
1995Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Lonnie
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (TV)
1994Spurlos verschwunden - Wo ist meine Schwester? (TV) als Robbie
Originaltitel: The Disappearance of Vonnie (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2011Zombie Hamlet als Koproduzent
Originaltitel: Zombie Hamlet
2010Ghostfacers (TV) als Drehbuchautor & Regisseur
Originaltitel: Ghostfacers (TV)
2010AppleBox als Mitausführender Produzent
Originaltitel: AppleBox