Jana Kramer

Foto: Jana Kramer, One Tree Hill - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Jana Kramer, One Tree Hill
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Jana Kramer wurde am 2. Dezember 1983 in Detroit, Michigan geboren und startete ihre Karriere als Schauspielerin nach dem High-School-Abschluss im Alter von 19 Jahren. Sie zog nach New York und nahm zunächst kleinere Rollen an. Sie blieb für sechs Monate an der Ostküste und entschloss sich dann, nach Kalifornien zu gehen. Die 1,63 m große Schauspielerin hatte nach eigenen Aussagen viel Glück und wurde schnell von einem Agenten unter Vertrag genommen. Die ersten Aufträge ließen nicht lange auf sich warten.

2005 konnte sie mit der Darstellung der Katie Williams in "Return of the Living Dead: Necropolis" ihre erste Hauptrolle verbuchen. Die Dreharbeiten fanden in Rumänien statt und es war auch eine Fortsetzung mit Jana Kramer geplant. Doch am Set ist sie schwer erkrankt und musste umgehend in ein Krankenhaus gebracht werden. Ihr wurde der Blinddarm entfernt, doch Komplikationen und eine Fehldiagnose führten dazu, dass die Schauspielerin in die USA geflogen werden musste und nicht an dem Dreh der Fortsetzung teilnehmen konnte. Nachdem ihr in einer zweiten Operation die Gallenblase entfernt wurde, befand sich Kramer wieder auf dem Weg der Besserung.

Dies hatte jedoch keine Auswirkung auf ihre Karriere und von da an ging es steil bergauf für die talentierte Schauspielerin. Es folgten Gastauftritte in den bekannten Krimiserien "CSI: Den Tätern auf der Spur" und CSI: NY" sowie eine wiederkehrende Rolle in der hochgepriesenen TV-Serie "Friday Night Lights". Sie stellte Noelle Davenport dar, die Smash bei der Wahl seines Colleges bei Seite stand. Nach diversen anderen Rollen, unter anderem in "90210" und "Entourage" stieß sie 2009 zum Cast von "One Tree Hill". Kramer hat sich in der Serie schnell entwickelt und ist zu einer Hauptdarstellerin aufgestiegen. Sie spielt die Schauspielerin Alex Dupre, die nach Tree Hill kommt, um für Brookes Modelabel "Clothes over Bro's" zu modeln. Kramer ist nun in der Lage, das zu tun, wovon sie die ganze Zeit geträumt hat: Eine Hauptrolle in einer TV-Serie zu übernehmen und nur die Filmrollen annehmen, die sie wirklich machen möchte.

Neben ihrer Schauspielkarriere versucht sich Kramer auch als Sängerin. Zusammen mit ihrem Produzenten arbeitet sie an einem Country-Album und hofft, die Menschen mit ihrer Musik beeinflussen und berühren zu können.

Privat läuft es für die Schauspielerin nicht so perfekt. Im August 2010 gab sie nach einem Monat Ehe die Trennung von Jonathan Schaech bekannt. Die beiden hatten sich 2008 bei Dreh des Films "Prom Night" kennengelernt.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Approaching Midnight als Aspen
Originaltitel: Approaching Midnight
2009 - 2011One Tree Hill (TV) als Alex Dupre
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2009Entourage (TV) als Brooke
Originaltitel: Entourage (TV)
2008 - 200990210 (TV) als Portia Ranson
Originaltitel: 90210 (TV)
2009Private Practice (#2.19 Was Frauen wollen) (TV) als Lyla
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Laid to Rest als Jamie
Originaltitel: Laid to Rest
2009Spring Breakdown als Seven #2
Originaltitel: Spring Breakdown
2008The Poker Club als Trudy
Originaltitel: The Poker Club
2008Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte #4.16 Freiheit (TV) als Lola
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008Prom Night als April
Originaltitel: Prom Night
2008Bar Starz als Ryann
Originaltitel: Bar Starz
2007 - 2008Friday Night Lights (TV) als Noelle Davenport
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2007Boxboarders! als Victoria
Originaltitel: Boxboarders!
2006CSI: NY (#3.10 Die Vögel) (TV) als Paige Rowand
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2006CSI: Den Tätern auf der Spur (#7.07 Nächster Akt) (TV)
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2006Klick als Julie
Originaltitel: Klick
2005Return of the Living Dead: Necropolis als Katie Williams
Originaltitel: Return of the Living Dead: Necropolis
2004Blue Demon als Carrie
Originaltitel: Blue Demon
2003Blood Games als Mistress Tiamat
Originaltitel: Blood Games
2003The Passage als Kellnerin
Originaltitel: The Passage
2003All My Children (TV)
Originaltitel: All My Children (#1.8617) (TV)
2002Dead/Undead als Alice St. James
Originaltitel: Dead/Undead