Bridget Hoffman

Bridget Hoffman gehört nicht zu den Menschen des Showbusiness', die auf der Straße erkannt werden, dennoch ist die Amerikanerin seit vielen Jahren in verschiedenen Funktionen im Film - und Fernsehgeschäft aktiv. Vor allem als Voice Actress ist sie sehr erfolgreich und das wiederum besonders im Anime-Bereich. Bereits seit den 1970er Jahren sychronisiert sie Rollen in den englischsprachigen Versionen japanischer Animes.

Auch in amerikanischen Produktionen ist sie zu hören, wie etwa in dem Kinozeichentrickfilm "Ab durch die Hecke" und in der Serie "Eureka - Die geheime Stadt", in der sie die Computerstimme gab.

Als Schauspielerin vor der Kamera sah man sie unter anderem 1996 in dem Actionfilm "Jackie Chans Erstschlag" und einer Folge der Krankenhausserie "Emergency Room" sowie 2009 in dem Horrofilm "Drag Me to Hell". Auch in einer Episode von "Veronica Mars" trat sie auf. Oftmals ist Bridget Hoffman kaum zu erkennen, wie beispielsweise in der Serie "Hercules", in der sie das mythische Ungeheuer Echidna verkörperte.

Mit der Schauspielerei und der Arbeit als Sprecherin ist ihr Repertoire aber noch nicht erschöpft. Sie ist überdies als Regisseurin und Drehbuchautorin aktiv, arbeitet im Bereich der Tontechnik und übernimmt schwierige Statistenrollen, die Stuntfähigkeiten erfordern.

Bridget Hoffman macht gerne ein Geheimnis aus sich. Nicht nur, dass fast gar nichts über ihr Privatleben bekannt ist, benutzt sie auch viele verschiedene Namen. So taucht sie unter anderem unter den Pseudonymen Susan Amber, Ellen Arden, Jane Arden, Tessa Ariel, Serena Kolb, Ruby Marlowe, Ellen Wilkinson und Karen Woods in den Credits auf. Der von ihr sehr häufig verwendete Künstlername Ruby Marlowe basiert auf einem Charakter, den sie in dem Film "Double Exposure - Blutige Enthüllung" gespielt und als Drehbuchautorin auch mitentwickelt hat.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Cyrus als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Cyrus
2009Drag Me to Hell als Geist
Originaltitel: Drag Me to Hell
2009Bride Wars - Beste Feindinnen als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Bride Wars
2008 - 2009Eureka - Die geheime Stadt (TV) als Computerstimme
Originaltitel: Eureka (TV)
2008Jagdfieber 2 als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Open Season 2
2008Madagascar: Escape 2 Africa als Touristin (Stimme)
Originaltitel: Madagascar: Escape 2 Africa
2006Naruto (TV) als Isaribi
Originaltitel: Naruto (TV)
2006Tierisch wild als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: The Wild
2006Ab durch die Hecke als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Over the Hedge
2005Veronica Mars (#1.11 Das Schweigen des Sheriff Lamb) (TV) als Ellen Sinclair
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2004Das wandelnde Schloss als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Hauru no ugoku shiro
2001 - 2003Mahoromatic (TV) als Mahoro Ando (Stimme)
Originaltitel: Mahoromatic (TV)
2001 - 2003Digimon: Digital Monsters (TV) als D-Reaper (Stimme)
Originaltitel: Digimon: Digital Monsters (TV)
2002Onegai Teacher (TV) als Mizuho Kazami (Stimme)
Originaltitel: Onegai Teacher (TV)
2001Outlaw Star (TV) als Melfina I/Clair (Stimmen)
Originaltitel: Outlaw Star (TV)
2001Samurai Girl: Real Bout High School (TV) als Azumi Kiribayashi (Stimme)
Originaltitel: Samurai Girl: Real Bout High School (TV)
2001X (TV) als Hinoto (Stimme)
Originaltitel: X (TV)
2001Gate Keepers (TV) als Fen Feiring (Stimme)
Originaltitel: Gate Keepers (TV)
2000Hunt for the Sword Samurai als Shukuno (Stimme)
Originaltitel: Hunt for the Sword Samurai
1999Arc the Lad (TV) als Iris (Stimme)
Originaltitel: Arc the Lad (TV)
1999Saber Marionette J Again (TV) als Cherry (Stimme)
Originaltitel: Saber Marionette J Again (TV)
1998Lucinda's Spell als Melanie
Originaltitel: Lucinda's Spell
1998Perfect Blue als Mima (Stimme)
Originaltitel: Perfect Blue
1998Serial Experiments: Lain (TV) als Lain Iwakura (Stimme)
Originaltitel: Serial Experiments: Lain (TV)
1997Der fast perfekte Überfall als Empfangsmitarbeiterin
Originaltitel: Running Time
1996Jackie Chans Erstschlag als Australierin
Originaltitel: Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo
1996Emergency Room (TV) als Mrs. Bradley
Originaltitel: Emergency Room (#3.02 Let the Games Begin) (TV)
1995 - 1996Hercules (TV) als Echidna
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys (TV)
1996Burning Zone - Expedition Killervirus (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: The Burning Zone (#1.09 Blood Covenant) (TV)
1995 - 1996Street Fighter II: V (TV) als Big Woman/Dorothy/Vega Fan (Stimmen)
Originaltitel: Street Fighter II: V (TV)
1995Rakusho! Hyper Doll als Shoko Aida (Stimme)
Originaltitel: Rakusho! Hyper Doll
1995Red Hawk: Weapon of Death als Honglyung (Stimme)
Originaltitel: Red Hawk: Weapon of Death
1994Magic Knight Rayearth (TV) als Fuu Hououji (Stimme)
Originaltitel: Magic Knight Rayearth (TV)
1993Double Exposure - Blutige Enthüllung als Ruby Marlowe
Originaltitel: Double Exposure
1992Space Case als Elizabeth
Originaltitel: Space Case
1992Dogs Bark Blue als Ruth
Originaltitel: Dogs Bark Blue
1992Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter als Reporterin
Originaltitel: Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter
1990Darkman als Computerstimme
Originaltitel: Darkman
1989Time Trackers als Madeleine Hart
Originaltitel: Time Trackers
1988Plain Clothes - Mord an der Highschool als Studentin
Originaltitel: Plain Clothes
1988847 - Flug des Schreckens als Mrs. Panos
Originaltitel: The Taking of Flight 847: The Uli Derickson Story
1985Crimewave als Nonne
Originaltitel: Crimewave
1984Nausicaä - Aus dem Tal der Winde als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Kaze no tani no Naushika
1981Kidô senshi Gandamu II: Ai senshihen als Miharu (Stimme)
Originaltitel: Kidô senshi Gandamu II: Ai senshihen
1979Hardyman räumt auf als Clarisse d'Cagliostro (Stimme)
Originaltitel: Rupan sansei: Kariosutoro no shiro