Janace Tashjian

Geboren und aufgewachsen in Chicago, Illinoise, zog Janace Tashjian 1989 nach Los Angeles. Dort begann sie ihre Industriekarriere als Produktionsassistentin beim Werbefilm. Ab 1990 beteiligte sie sich für die Universal Studios an der Post-Produktion verschiedener Sendungen ("Nasty Boys" und "Over My Dead Body").

Nachdem sie zur teilhabenden Produzentin aufgestiegen war, arbeitete sie an vielen Sendungen; u.a. Dick Wolfs "Law & Order", Amblin Entertainments " Earth 2" und Robert Redfords "Grand Avenue".

Kurz darauf folgte eine Co-Produktion bei HBOs "Arli$$" und der kritisch begrüßten Miniserie "From Earth to the Moon". Letztere brachte ihr einen Emmy, einen Golden Globe und einen Producers Guild Award für eine herausragende Miniserie ein. Zusammen mit James Cameron und Charles Eglee produzierte sie "Dark Angel" bevor sie 2004 wieder zu HBO wechselte und als Produzentin für "Entourage" tätig wurde. Als James Cameron dann 2006 die Vorbereitungen für "Avatar - Aufbruch nach Pandora" traf, dachte er an seine ehemalige Kollegin und engagierte sie wieder als teilhabende Produzentin. Sie hatte ihn zwischendurch auch bei seiner Dokumentation "Die Geister der Titanic" unterstützt.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2003Die Geister der Titanic als Edith Russell
Originaltitel: Ghosts of the Abyss

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2004 - 2011Entourage (TV) als Produzentin
Originaltitel: Entourage (TV)
2009Avatar - Aufbruch nach Pandora als Associate Producer
Originaltitel: Avatar
2003Die Geister der Titanic als Produzentin
Originaltitel: Ghosts of the Abyss
2001 - 2002Dark Angel (TV) als Produzentin
Originaltitel: Dark Angel (TV)
1999 - 2000Virtual Reality - Kampf ums Überleben (TV) als Co-Produzentin
Originaltitel: Harsh Realm (TV)
1998From the Earth to the Moon (TV) als Co-Produzentin
Originaltitel: From the Earth to the Moon (TV)
1996Grand Avenue als Associate Producer
Originaltitel: Grand Avenue
1996Arli$$ (TV) als Co-Produzentin
Originaltitel: Arli$$ (TV)
1995Live Shot (TV) als Associate Producer
Originaltitel: Live Shot (TV)
1994 - 1995Earth 2 (TV) als Associate Producer
Originaltitel: Earth 2 (TV)
1993 - 1994Law & Order (TV) als Associate Producer
Originaltitel: Law & Order (TV)
1994Midnight Run - Ein Kopfgeldjäger mit Herz als Herstellungsleitung
Originaltitel: Midnight Runaround
1994Midnight Run - Abgerechnet wird um Mitternacht als Associate Producer
Originaltitel: Another Midnight Run