Senta Moses

Senta Moses wurde am 08.08.1973 als Tochter eines Farmers und einer Designerin in Elmhurst, Illionois geboren und wuchs in Warrenville, Illinois auf. Mit sechs Monaten stand sie für einen Werbespot zum ersten Mal vor der Kamera. Wegen ihrer guten schulischen Leistungen übersprang sie die achte Klasse und besuchte später die Chicago Academy of Arts. Mit 16 Jahren zog sie nach Los Angeles, um die University of Carolina zu besuchen.

Bereits in dem bekannten Film "Blues Brothers" hatte Senta Moses einen ganz kleinen Auftritt, bevor sie im Alter von 10 Jahren zum ersten Mal eine richtige Rolle in "Die Chaotenclique" übernahmen. Es dauerte fast noch Mal 10 Jahre bis sie in der Weihnachts-Komödie "Kevin Allein zu Haus" und in deren Fortsetzung "Kevin Allein in New York" zu sehen war. Für die Rolle in der Fortsetzung wurde sie sogar mit dem Young Artist Award ausgezeichnet. In den Neunzigern übernahm sie dann hauptsächlich Gastrollen in einigen Fernsehserien. In der neunziger Jahre Kultserie "Willkommen im Leben" war sie als Deliah Fisher neben Claire Danes zu sehen, und hatte weitere wiederkehrende Auftritte in "Maybe this Time" sowie "Sister, Sister".

Mit der Jahrtausendwende gelang es ihr, mehr in Filmen mitzuspielen und sie übernahm die Hauptrolle der Rose in dem Kurzfilm "Dodgeball". Als Winniefred Leeds war sie in über 40 Episoden der Serie "General Hospital" zu sehen. Außerdem wirkte sie in "Greek", "Bones Die Knochenjägerin" und "Ghost Whisperer Stimmen aus dem Jenseits" mit.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Working Class (TV) als Megan
Originaltitel: Working Class (#1.11 Short, Then Sweet ) (TV)
2011Love, Gloria als Bonnie
Originaltitel: Love, Gloria
201010 Years Later als Becky Clark
Originaltitel: 10 Years Later
2010Castle (#2.14 Der dritte Mann) (TV) als Michele Langford
Originaltitel: Castle (TV)
2008 - 2009Greek (TV) als Lizzi
Originaltitel: Greek (TV)
2009General Hospital (TV) als Winnifred Leeds
Originaltitel: General Hospital (TV)
2008Boiler Marker als Willow
Originaltitel: Boiler Marker
2008Bones Die Knochenjägerin (#3.10 Im Schlamm steckt ein Mann) (TV) als April Presa
Originaltitel: Bones (TV)
2007The Kidnapping als Karen
Originaltitel: The Kidnapping
2007Choose Connor als Stacy
Originaltitel: Choose Connor
2007Ghost Whisperer Stimmen aus dem Jenseits (#2.17 Ein Körper für zwei Seelen) (TV) als Alyssa Adams
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2005Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Delia Pryor
Originaltitel: Strong Medicine (#6.01 New Blood) (TV)
2003The Kiss als Julianna
Originaltitel: The Kiss
2003Scream Queen als Missy
Originaltitel: Scream Queen
2003Lady Cops Knallhart weiblich (TV) als Lauren
Originaltitel: The Division (#3.05 Testimonial) (TV)
2001The Education of Max Bickford (TV) als Ms. Pratt
Originaltitel: The Education of Max Bickford (#1.01 Pilot) (TV)
2001Best Friends als Tara
Originaltitel: Best Friends
2001Dodgeball als Rose
Originaltitel: Dodgeball
2000Bull (TV) als Cookie Rutigliano
Originaltitel: Bull (TV)
2000Opposite Sex (TV) als Petra
Originaltitel: Opposite Sex (#1.08 The Car Episode) (TV)
1999Tequila Body Shots als Linda
Originaltitel: Tequila Body Shots
1999Rache nach Plan (#1.14 Ein Mord unter Freunden) (TV) als Gina
Originaltitel: Vegeance Unlimited (TV)
1999Sorrority als Megan
Originaltitel: Sorrority
1998One World (TV) als Natalie Zuckerman
Originaltitel: One World (#1.08 Crushes, Lies & Zuckerman) (TV)
1998Alle lieben Raymond (#3.03 Der Babysitter) (TV) als Lisa
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (TV)
1998In den Fängen der Bestie als Lady #3
Originaltitel: Prefect Prey
1998Ein Hauch von Himmel (#4.25 Der falsche Weg) (TV) als Katy
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1997 - 1998Sister, Sister (TV) als Dot
Originaltitel: Sister, Sister (TV)
1997Durchgebrannt Hilfeschrei aus L.A. als Lauren
Originaltitel: Born Into Exile
1996Maybe this Time (TV) als Felice
Originaltitel: Maybe This Time (#1.16 Stand Up Your Man) (TV)
1996CBS Schoolbreak Special (TV)
Originaltitel: CBS Schoolbreak Special (#13.03 Crosstown) (TV)
1996Kirk und die Chaos-Kids (#1.13 Mit Kind und Kegel) (TV) als Tina Balducci
Originaltitel: Kirk (TV)
1995Eine starke Familie (#5.09 Einer wird gewinnen) (TV) als Lauren
Originaltitel: Step by Step (TV)
1995Party of Five (#1.21 Der Marathon-Tanz) (TV) als Madeline
Originaltitel: Party of Five (TV)
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Delia Fisher
Originaltitel: My So-Called Life (TV)
1994California Dreams (#3.05 Macht Liebe taub) (TV) als Rosie Melcher
Originaltitel: California Dreams (TV)
1993Running the Halls als Nikki Watson
Originaltitel: Running the Halls
1992Kevin Allein in New York als Tracy McCallister
Originaltitel: Home Alone 2: Lost in New York
1992Babygeflüster (#2.14 Requiem für ein Fliegengewicht) (TV)
Originaltitel: Baby Talk (TV)
1991Wer ist hier der Boß? (#8.10 Hilfe erbeten) (TV) als Tylor
Originaltitel: Who's the Boss? (TV)
1990Kevin Allein zu Haus als Tracy McCallister
Originaltitel: Home Alone
1986ABC Weekend Specials (TV) als Rebecca
Originaltitel: ABC Weekend Specials (#10.02 The Day the Kids Took Over) (TV)
1984Lotterie! (#1.14 St. Loui) (TV)
Originaltitel: Lottery! (TV)
1983Die Chaotenclique als Ambassador's Tochter
Originaltitel: D.C. Cab
1982Cheech & Chong im Dauerstress als Kind
Originaltitel: Things Are Tough All Over