Graham Shiels

Graham Shiels wurde am 26. Dezember 1970 in Toronto, Kanada geboren. Er besuchte die Yale School of Drama und schloss sie 1999 ab. Wie viele andere Schauspieler, war er vor dem Film beim Theater. Eins seiner persönlichen Highlights war mit seinem Vorbild Brian Bedford in "The Moliere Comedies" zu spielen.

Sein Seriendebüt gab er in "V.I.P. Bodys" (2001). Ein Jahr später spielte er in der erfolgreichen Serie "Charmed - Zauberhafte Hexen" als Wächter der Dunkelheit mit. Es folgten Rollen in "The West Wing - Im Zentrum der Macht" (2002), "Navy CIS" (2006) und "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" (2009). Im letzten Jahr hatte er sogar eine kleine Rolle in dem Kinofilm "Der Ja-Sager" mit Jim Carrey.

In "True Blood" (2007) spielt er den grausamen Vampir Liam McKnight. In der Serie hat er sogar einige Nacktszenen. Graham Shiels gibt zu, dass er sich nur dazu hat bringen lassen, weil es Alan Balls Serie war. Für ihn war es allerdings nicht schlimm, mit Ryan Kwanten einige dieser Szenen zu drehen.

Wenn er nicht arbeitet, kommt er einer anderen Liebe nach: dem Sport. Graham Shiels soll auch nebenher für ein Online-Sportportal schreiben.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015S3 - Stark, schnell, schlau (TV) als Victor Krane
Originaltitel: Lab Rats (TV)
2015The 100 (#2.10 Monster) (TV) als Quint
Originaltitel: The 100 (TV)
2014Guardians of the Galaxy als Alien Nova Pilot
Originaltitel: Guardians of the Galaxy
2013Arrow (TV) als Cyrus Gold
Originaltitel: Arrow (TV)
2012Schatten der Leidenschaft (TV) als Moran
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2010Neighbors als Jim
Originaltitel: Neighbors
2010The Event (TV) als Vicky's Commander
Originaltitel: The Event (#1.05 Casualties of War) (TV)
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Quinn
Originaltitel: Navy CIS: L.A. (#2.03 Borderline) (TV)
2009Burn Notice (TV) als Todd
Originaltitel: Burn Notice (#2.10 Do No Harm) (TV)
2009Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Fox Carter
Originaltitel: Numb3rs (#5.16 Guilt Trip) (TV)
2009Hydra – The Lost Island als Horst
Originaltitel: Hydra
2009CSI: NY (TV) als Quentin Oswego
Originaltitel: CSI: NY (#5.16 No Good Deed) (TV)
2009Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (#5.22 Giselle Blaylock & Legend Chandler) (TV) als Legend Chandler
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Dr. Erikson
Originaltitel: Medium (#6.03 Pain Killer) (TV)
2008Saving Grace (TV) als Hubert 'Smash' Cordan
Originaltitel: Saving Grace (#2.07 You Are My Partner) (TV)
2008True Blood (TV) als Liam McKnight
Originaltitel: True Blood (TV)
2007 - 2008General Hospital (TV) als Cody Paul
Originaltitel: General Hospital (TV)
2008Der Ja-Sager als Unheimlicher Freund
Originaltitel: Yes-Man
2007Shark (#1.22 Ein teuflischer Plan) (TV) als Kriminalbeamter
Originaltitel: Shark (TV)
2007General Hospital: Night Shift (TV) als Cody Paul
Originaltitel: General Hospital: Night Shift (TV)
2006In Justice (TV) als Ryan Axelrod
Originaltitel: In Justice (#1.01 Pilot) (TV)
2006Navy CIS (#4.06 Halloween) (TV) als Martin Jansen
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2005Loretta als Dusty
Originaltitel: Loretta
2005The Closer (#1.06 Ein Date mit dem Tod) (TV) als Andrew Gage
Originaltitel: The Closer (TV)
2005The Hot Sand als Sgt. Leon
Originaltitel: The Hot Sand
2004Fearless als Shankman’s Fahrer
Originaltitel: Fearless
2004Hawaii (TV) als Keaton
Originaltitel: Hawaii (#1.02 Underground) (TV)
2003Bobby Bob (TV) als Mitch
Originaltitel: Bobby Bob (#2.06 Vegas, Baby!) (TV)
2003Fastlane (#1.21 Diamantenfieber Teil 1 & #1.22 Diamantenfieber Teil 2) (TV) als Uniform Officer
Originaltitel: Fastlane (TV)
2003This Girl’s Life – Mein Leben als Pornostar als Skinhead
Originaltitel: This Girl’s Life
2003J.A.G. – Im Auftrag der Ehre (#9.07 Veteran in Not) (TV) als Petty Officer Paul Stotts
Originaltitel: JAG (TV)
2003Black Gulch als Chase
Originaltitel: Black Gulch
2002Charmed – Zauberhafte Hexen (#3.11 Gegen alle Regeln & #4.09 Der Ring der Musen) (TV) als Wächter der Dunkelheit
Originaltitel: Charmed (TV)
2002Strangetown als Fremder
Originaltitel: Strangetown
2002The District – Einsatz in Washington (#2.12 Glaubenskriege) (TV) als Skinhead
Originaltitel: The District (TV)
2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Ensemble
Originaltitel: The West Wing (3.22 Posse Comitatus) (TV)
2002The Agency – Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV) als Bergin
Originaltitel: The Agency (#2.11 Elite Meat to Eat) (TV)
2001V.I.P. – Die Bodyguards (#3.20 Der perfekte Tag) (TV) als Simon Pike
Originaltitel: V.I.P. – Die Bodyguards (#3.20 Der perfekte Tag) (TV)