Francie Swift

Francine Swift hat am 30. November Geburtstag und wurde in Amarillo, Texas, geboren. Sie war bereits 1986 in ihrem ersten Film, "Vamp", zu sehen und hatte seitdem Rollen in einigen Filmen, war jedoch hauptsächlich bei Gastauftritten im Fernsehen zu sehen. Der große Durchbruch steht für sie noch aus.

Zu Swifts bekanntesten Filmen gehören "Der scharlachrote Buchstabe" (1995) und "Ein Chef zum Verlieben" (2002). Gastauftritte hatte sie in zahlreichen Crime-Serien wie "Homicide", "Law & Order" und "CSI: Miami". Von 2001 bis 2002 hatte sie eine Gastrolle in der erfolgreichen Serie "A Nero Wolfe Mystery", die auf den Detektivgeschichten des Autoren Rex Stout basierten.

2007 war sie außerdem in der von Kritikern hochgelobten Dramaserie "Damages" zu sehen, in der sie die Frau des korrupten Milliardärs Arthur Frobisher (Ted Danson) spielte. Vielen "Gossip Girl"-Fans dürfte sie auch als Nates Mutter Anne Archibald bekannt sein, der der schöne Schein wichtiger ist als das Wohlergehen ihres Sohnes.

Neben ihren Film- und Fernsehauftritten ist Swift auch am Theater zu sehen. So spielte sie 2002 in New York am Gramercy Theatre die Milly Ashmore in der Produktion "The Dazzle". In ihrer Freizeit liest die Schauspielerin gerne, ihre Lieblingsautorin ist die Lyrikerin Sylvia Plath.

Nadine Watz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2011Gossip Girl (TV) als Anne Archibald
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Brief Reunion als Gitta
Originaltitel: Brief Reunion
2010 - 2011Law & Order: New York (TV) als A.D.A. Sherri West
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2010All Good Things als Kelly Callender
Originaltitel: All Good Things
2010White Collar (#2.01 Withdrawal) (TV) als Renee Simmons
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Gravity (#1.03 Cold Swim Away & #1.08 Damn Skippy) (TV) als Amanda
Originaltitel: Gravity (#1.03 Cold Swim Away & #1.08 Damn Skippy) (TV)
2009 - 2010Good Wife (TV) als Kya Poole
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Cop Out - Geladen und entsichert als Pam
Originaltitel: Cop Out
2009Law & Order (TV) als Caroline Reeves
Originaltitel: Law & Order (#19.22 The Drowned and the Saved) (TV)
2007Descent als Clair
Originaltitel: Descent
2007Six Degrees (TV)
Originaltitel: Six Degrees (#1.12 Objects in the Mirror) (TV)
2007Damages - Im Netz der Macht (#1.02 Die Zeugin, #1.10 Schweigegeld) (TV) als Holly Frobisher
Originaltitel: Damages (TV)
2006Heavens Fall als Belle Leibowitz
Originaltitel: Heavens Fall
2005CSI: Miami (#4.02 Alles anders) (TV) als Laura Gannon
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004Flug 323 - Absturz über Wyoming
Originaltitel: NTSB: The Crash of Flight 323
2004Criminal Intent - Verbrechen im Visier (#4.01 Seine letzte Sendung) (TV) als Nelda Carlson
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2003Hack (TV) als Jennifer Holt
Originaltitel: Hack (#2.02 Hidden Agenda, #2.03 Presumed Guilty) (TV)
2001 - 2002A Nero Wolfe Mystery (TV) als Margot Dickey
Originaltitel: A Nero Wolfe Mystery (TV)
2002Ein Chef zum Verlieben als Lauren Wade
Originaltitel: Two Weeks Notice
2002Stella Shorts 1998-2002 als Santa's Ehefrau
Originaltitel: Stella Shorts 1998-2002
2001World Traveler als Joanie
Originaltitel: World Traveler
2000The Great Gatsby als Jordan Baker
Originaltitel: The Great Gatsby
1999A Day in Black and White
Originaltitel: A Day in Black and White
1999Ein Mountie in Chicago (TV) als Luanne Russell
Originaltitel: Due South (#2.09 A Likely Story) (TV)
1999Law & Order (#10.04 Heirat inbegriffen) (TV) als Mercedes Garrison
Originaltitel: Law & Order (TV)
1998Homicide (TV) als Helen Montgomery
Originaltitel: Homicide: Life on the Street (#6.19 Strangled, Not Stirred) (TV)
1998Die Schattenkrieger (#2.03 Das Spinnennetz) (TV) als Roxanne Mitchel
Originaltitel: Soldier of Fortune, Inc. (TV)
1997Liberty! The American Revolution (TV) als Baroness von Riedesel
Originaltitel: Liberty! The American Revolution (TV)
1997Fall als Robin
Originaltitel: Fall
1997Ein Leben am Abgrund als Chrystie Devoe
Originaltitel: Lifebreath
1996Ich küsse meinen Mörder als Kelly Krieger
Originaltitel: Kiss and Tell
1995Der Scharlachrote Buchstabe als Sally Short
Originaltitel: The Scarlet Letter
1995Law & Order (#5.22 Unzurechnungsfähig) (TV) als Megan Nelson/Bobby/Nancy
Originaltitel: Law & Order (TV)
1994Sexy Cowboys schießen schärfer als Angestellte am Schreibtisch im Waldorf Astoria
Originaltitel: The Cowboy Way
1992Der Duft der Frauen als Stewardess
Originaltitel: Scent of a Woman
1991Ambition
Originaltitel: Ambition
1988Chill Factor
Originaltitel: Chill Factor
1986Vamp als Dominique
Originaltitel: Vamp