Zuzanna Szadkowski

Zuzanna Szadkowski ist erst seit 2006 als Schauspielerin tätig und konnte bisher nur wenige Rollen für sich verbuchen. Sie ist daher ein eher unbekanntes Gesicht, das aufmerksamen Zuschauern fast ausschließlich als Blairs Hausmädchen Dorota aus der Teenserie "Gossip Girl" bekannt sein dürfte. Ihre Paraderolle, wie es scheint, denn auch in dem Mafia-Drama "Die Sopranos" (2007) war sie als polnisches Hausmädchen tätig. Des Weiteren hat sie den Film "Where Is Joel Baum?" abgedreht, in dem sie eine polnische Putzfrau verkörpert, und war in zwei Folgen der Crimserie "Criminal Intent - Verbrechen im Visier" zu sehen.

In Polen wurde sie auch geboren, genauer gesagt in Warschau, wuchs jedoch in Indiana in den USA auf. Später besuchte sie das Barnard College in New York, wo sie ihren Bachelor absolviert, um im Anschluss daran ihren Master der feinen Künste am A.R.T.-Institut der berühmten Harvard-Universität zu machen. Sie beendete ihr Studium 2005 und wirkte an zahlreichen Theaterstücken des Instituts mit. Außerdem arbeitete sie für das "The Theater" in Monmouth, Maine, und schloss sich der Musical-/Theatergruppe "Object Collection" an, mit der sie 2006 in New York in dem Stück "Evoke Memories of a Golden Age" auftrat.

Nadine Watz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Zuzanna Szadkowski

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Girls (TV) als Priya
Originaltitel: Girls (TV)
2014The Knick (TV) als Krankenschwester Pell
Originaltitel: The Knick (TV)
2007 - 2012Gossip Girl (TV) als Dorota Kishlovsky
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2008Where Is Joel Baum? als polnische Putzfrau
Originaltitel: Where Is Joel Baum?
2007Die Sopranos (TV) als Elzbieta
Originaltitel: The Sopranos (#6.13 Soprano Home Movies, #6.18 Kennedy and Heidi) (TV)
2007Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Olga
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#7.04 Lonelyville) (TV)
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Trina
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#5.12 Watch) (TV)