Kirk Acevedo

Foto: Kirk Acevedo, Fringe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Kirk Acevedo, Fringe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Wenn man in New York lebt, will man immer in New York arbeiten. Die Stadt ist wie eine wunderschöne Frau mit einer gebrochenen Nase. Diese Aussage stammt von Kirk M. Acevedo, der am 27. November 1974 in Brooklyn, New York geboren wurde und der Stadt fast sein ganzen Leben lang, gemeinsam mit seinen Eltern und seinem Bruder Richard, treu blieb. Der Schauspieler, der sowohl puertoricanische, als auch chinesische Vorfahren hat, wurde vor allem durch seine Rolle in der HBO-Serie "Oz" bekannt.

Seine schauspielerischen Ambitionen machten sich schon in Kirks Jugend bemerkbar und so besuchte er zuerst die LaGuardia High School of Performing Arts und wechselte dann in die SUNY Purchase School of Acting, wo er seinen Abschluss in Schauspiel machte. Kurz nach seinem Abschluss bewarb sich Kirk für seine Rolle in "Oz", die ihn nachhaltig bekannt machte, wobei er zugibt, dass ihm das Ende seines Charakters nicht wirklich gefallen hat.

Dennoch konnte Kirk auch durch viele andere Rollen auf sich aufmerksam machen, wie beispielsweise durch seine Darstellung in "Der schmale Grad". Für diese Rolle gewann er sogar einen ALMA.

2007 bekam er die Rolle des Nicky Cottero in der kurzlebigen Serie "The Black Donnellys" und stellte somit den Gegenspieler des Hauptcharakters dar. 2008 wechselte er auf die gute Seite und spielt eine Hauptrolle in der Serie "Fringe".

Kirk ist verheiratet und hat ein Kind.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018Arrow (TV) als Richard Dragon
Originaltitel: Arrow (TV)
201512 Monkeys (TV) als Ramse
Originaltitel: 12 Monkeys (TV)
2013The Walking Dead (#4.07 Handicap & #4.08 Kein Zurück) (TV) als Mitch Dolgen
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2011Prime Suspect (TV) als Detective Luisito Calderon
Originaltitel: Prime Suspect (TV)
2011Collision Earth (TV) als James
Originaltitel: Collision Earth (TV)
2008 - 2010Fringe (TV) als Charlie Francis / Charlie Francis (alt.)
Originaltitel: Fringe (TV)
2009White Collar (#1.03 Book of Hours) (TV) als Ruiz
Originaltitel: White Collar (TV)
2007The Black Donnellys (TV) als Nicky Cottero
Originaltitel: The Black Donnellys (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Dylan Noakes '07
Originaltitel: Cold Case (#5.01 Thrill Kill) (TV)
2006Unbesiegbar - Der Traum seines Lebens als Tommy
Originaltitel: Invincible
20065up 2down als Santo
Originaltitel: 5up 2down
200624 - Twenty Four (#5.20 02:00 - 03:00 Uhr) als George Avila
Originaltitel: 24 (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Gino McGinty
Originaltitel: Numb3rs (#2.15 The Running Man) (TV)
2005 - 2006Law & Order: Trial by Jury (TV) als D.A. Investigator Hector Salazar
Originaltitel: Law & Order: Trial by Jury (TV)
2005The New World als Sentry
Originaltitel: The New World
2005Law & Order: New York (TV) als DA Investigator Hector Salazar
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.20 Night) (TV)
2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Scott Grafton
Originaltitel: NYPD Blue (#11.13 Take My Wife, Please) (TV)
2004Paradise als Manny Marquez
Originaltitel: Paradise
2003Fastlane (TV) als Nick McKussik
Originaltitel: Fastlane (#1.22 Iced) (TV)
1997 - 2003Oz (TV) als Miguel Alvarez
Originaltitel: Oz (TV)
2001Band of Brothers - Wir waren wie Brüder (TV) als SSgt. Joseph Toye
Originaltitel: Band of Brothers (TV)
2001Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Paulie Fuentes
Originaltitel: Third Watch (#2.15 Requiem for a Bantamweight und #2.16 Unfinished Business) (TV)
2000Dinner Rush - Killer zum Dessert als Duncan
Originaltitel: Dinner Rush
2000Bait - Fette Beute als Ramundo
Originaltitel: Bait
2000The Visit als Prospective Parolee
Originaltitel: The Visit
2000In the Weeds als Kurt
Originaltitel: In the Weeds
2000Ri$iko - Der schnellste Weg zum Reichtum als Broker
Originaltitel: Boiler Room
1999Der Sentinel - Im Auge des Jägers (TV) als Ray Aldo
Originaltitel: The Sentinel (#4.04 Dead End on Blank Street) (TV)
1998Der Schmale Grat als Pvt. Tella
Originaltitel: The Thin Red Line
1998The Mob - Der Pate von Manhattan
Originaltitel: Witness to the Mob
1994 - 1997New York Undercover (TV) als Bernard
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1997Kirk and Kerry als Kirk
Originaltitel: Kirk and Kerry
1997Arresting Gena als Caller
Originaltitel: Arresting Gena
1996Law & Order (TV) als Richie Morales
Originaltitel: Law & Order (#7.05 Corruption) (TV)
1996Swift Justice (#1.12 Stones) (TV) als Mark
Originaltitel: Swift Justice (#1.12 Stones) (TV)
1995Sonny Boys
Originaltitel: The Sunshine Boys