Mary Beth Peil

Mary Beth Peil ist nicht unbedingt für ihre Fernseh- und Filmauftritte berühmt, sondern vielmehr am Theater. Die am 25. Juni 1940 geborene Sängerin und Schauspielerin ist eine renommierte Künstlerin am Broadway.

An der Northwestern University nahm Mary Beth eine klassische Gesangsausbildung und schaffte es dank ihres Talents zu einer renommierten Sängerin zu avancieren. Mit der Metropolitan Opera National Company reiste sie durch die ganzen USA und spielte in vielen Opern mit. Der Wendepunkt in ihrem Leben kam unerwartet, als sie durch das Musical "Kiss Me Kate" zur Filmschauspielerei inspiriert wurde.

Nach einer 20-jährigen Karriere als Opernsängerin versuchte sich Mary Beth nun als Schauspielerin - und es klappte: unter anderem war sie in der Broadway-Version von "The King and I" zu sehen - ihre Leistung wurde mit einer Nominierung für den begehrten Tony Award belohnt.

1998 bekam sie ihre bekannteste TV-Rolle in "Dawson's Creek" als Evelyn 'Grams' Ryan. Zu sehen war sie anschließend in größeren Rollen in dem Fernsehfilm "The Reagans" (2003) und im Kinofilm "Die Frauen von Stepford" (2004). 2008 wagte sie dann mit einer Rolle in "Mirrors" einen Ausflug ins Horrorgenre. Doch dem Theater ist sie bis heute noch treu geblieben.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2016Good Wife (TV) als Jackie Florrick
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Maladies als Blinde Frau
Originaltitel: Maladies
2011Small, Beautifully Moving Parts als Marjorie
Originaltitel: Small, Beautifully Moving Parts
2010Homewrecker als Celine
Originaltitel: Homewrecker
2009Fringe - Grenzfälle des FBI (#1.12 Hirnfresser) (TV) als Jessica Warren
Originaltitel: Fringe (TV)
2008Mirrors als Anna Esseker
Originaltitel: Mirrors
2008Old Days als Lilian
Originaltitel: Old Days
2007The List als Daisy Stokes
Originaltitel: The List
2006Shortbus als Ann
Originaltitel: Shortbus
2006The Caretakers als Olivia
Originaltitel: The Caretakers
2006Flags of Our Fathers als Mrs. Bradley
Originaltitel: Flags of Our Fathers
2005Law & Order: New York (TV) als Deb Boyd
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#7.11 Alien) (TV)
2004Die Frauen von Stepford als Helen Devlin
Originaltitel: The Stepford Wives
1998 - 2003Dawson's Creek (TV) als Evelyn 'Grams' Ryan
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2003The Reagans (TV) als Edith Davis
Originaltitel: The Reagans (TV)
2001Der Job (#1.02 Massage im Dienst) (TV) als Mrs. Peg Bermance
Originaltitel: The Job (TV)
1999Advice From a Caterpillar als Obdachlose
Originaltitel: Advice From a Caterpillar
1998Immer noch ein seltsames Paar als Felice
Originaltitel: The Odd Couple II
1998Number One als Lana
Originaltitel: Number One
1995Wer hat Angst vorm Weihnachtsmann? als Bardame
Originaltitel: Reckless
1995Comfortably Numb als Emily Best
Originaltitel: Comfortably Numb
1994Law & Order (#5.04 Eine vorbildliche Ehe) (TV) als Dr. Emma Hiltz
Originaltitel: Law & Order (TV)
1992Love-Crash als Lehrerin in der Kindertagesstätte
Originaltitel: Jersey Girl