Michael Weatherly

Foto: Michael Weatherly, Navy CIS - Copyright: Paramount Pictures
Michael Weatherly, Navy CIS
© Paramount Pictures

Michael Weatherly wurde in New York am 8. Juli 1968 geboren, ist aber in Fairfield, Connecticut mit fünf Schwestern und einem Bruder aufgewachsen.

Während seiner Collegezeit stellte Weatherly fest, dass er sich für die Schauspielerei interessiert. Er begann, Schauspiel und Kommunikation an der American University und am Menlo College zu studieren. Die Mühe zahlte sich aus als er die ersten TV Auftritte, in der "Bill Cosby Show" als Theo Huxtables Mitbewohner bekam.

1992 war sein Durchbruch als Schauspieler, er bekam seine erste Rolle in der Soap "Loving" (1992-1995) und der Folgeserie "The City" (1995-1996), in denen er insgesamt vier Jahre lang in der Rolle des Cooper Alden spielte.

Er verliebte sich in Amelia Heinle, mit der er 1995 seinen Sohn August bekam. Später heirateten die beiden, aber die Ehe zerbrach nach kurzer Zeit.

Sein Kinodebüt gab Michael Weahterly 1997 mit dem Film "Meet Wally Sparks". Daraufhin war er neben einigen Serienauftritten auch in "Winding Roads" (1999) oder "Gun Shy" (2000) zu sehen.

Von 2000 bis 2002 spielte schließlich in der Serie "Dark Angel" den Charakter Logan Cale. Die Serie war in den ersten zwei Staffeln überaus erfolgreich, wurde aber dennoch nach dem dritten Jahr abgesetzt. Nichtsdestotrotz gelangte Michael durch Dark Angel zu mehr Berühmtheit und lernte zudem am Set Jessica Alba kennen, mit der er auch verlobt war.

Nach dem Ende der Serie ergatterte er die Hauptrolle in der TV Produktion "The Mystery of Natalie Wood" (2004) sowie in dem Kinofilm "Her Minor Thing " (2005). Außerdem bekam er im Herbst 2003 eine weitere reguläre Serienrolle in "Navy CIS", in der er den Special Agent Anthony DiNozzo darstellt.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2018Bull (TV) als Dr. Jason Bull
Originaltitel: Bull (TV)
2003 - 2016Navy CIS (TV) als Anthony DiNozzo
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2015Navy CIS: L.A. (TV) als Anthony DiNozzo
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#7.05 Blame It on Rio) (TV)
2014NCIS: New Orleans (TV) als Anthony DiNozzo
Originaltitel: NCIS: New Orleans (#1.02 Carrier) (TV)
2012Major Crimes (TV) als Thorn Woodson
Originaltitel: Major Crimes (#1.04 The Ecstasy and the Agony) (TV)
2009Charlie Valentine - Gangster, Gunfighter, Gentleman als Danny Valentine
Originaltitel: Charlie Valentine
2005Her Minor Thing als Tom
Originaltitel: Her Minor Thing
2004The Mystery of Natalie Wood als Robert Wagner
Originaltitel: The Mystery of Natalie Wood
2003J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (#8.20 & #8.21 Eisige Zeiten Teil 1 & 2) (TV) als NCIS Special Agent Anthony DiNozzo
Originaltitel: JAG (TV)
2000 - 2002Dark Angel (TV) als Logan Cale/Eyes Only
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001Venus and Mars als Cody Battle Vandermeer
Originaltitel: Venus and Mars
2001Trigger Happy als Bill
Originaltitel: Trigger Happy
2000Stumme Schreie im See (TV) als Boone
Originaltitel: Cabin by the Lake (TV)
2000Ein Herz & ein Kanone als Dave Juniper
Originaltitel: Gun Shy
2000Grapevine (#1.05 Jack) (TV) als Jack Vallone
Originaltitel: Grapevine (#1.05 Jack) (TV)
2000The Specials als Verdict, Crusader Industries
Originaltitel: The Specials
2000Ally McBeal (#4.01 Bodycheck) (TV) als Wayne Keebler
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1999Charmed - Zauberhafte Hexen (#1.18 Wenn das Böse erwacht) (TV) als Brendan Rowe
Originaltitel: Charmed (TV)
1999The Crow: Stairway to Heaven (TV) als James Horton
Originaltitel: The Crow: Stairway to Heaven (#1.22 A Gathering Storm) (TV)
1999Winding Roads (TV) als Mick Simons
Originaltitel: Winding Roads (TV)
1998Significant Others (TV) als Ben Chasen
Originaltitel: Significant Others (TV)
1998Das Komitee (TV) als Kevin
Originaltitel: The Advanced Guard (TV)
1998The Last Days of Disco als Hap
Originaltitel: The Last Days of Disco
1998Jesse (TV) als Roy
Originaltitel: Jesse (TV)
1997Wally Sparks - König des schlechten Geschmacks als Dean Sparks
Originaltitel: Meet Wally Sparks
1997Asteroid - Tod aus dem All (TV) als Dr. Matthew Rogers
Originaltitel: Asteroid (TV)
1997Spy Game (#1.07 What Family Doesn't Have its Ups and Downs?) (TV) als James Cash
Originaltitel: Spy Game (#1.07 What Family Doesn't Have its Ups and Downs?) (TV)
1995 - 1996The City (TV) als Cooper Alden
Originaltitel: The City (TV)
1996Pier 66 (TV) als Decker Monroe
Originaltitel: Pier 66 (TV)
1992 - 1995Loving - Wege der Liebe (TV) als Cooper Alden
Originaltitel: Loving (TV)
1991Die Bill Cosby Show (#7.14 Verstand wie ein Kleiderschrank) (TV) als Theos Zimmergenosse
Originaltitel: The Cosby Show (TV)