Marion Cotillard

Mit Gesangs– und Schauspieltalent ausgestattet, steuert Marion Cotillard eine große Karriere an. Geboren wurde sie am 30. September 1975 in der französischen Hauptstadt Paris und wuchs in Orléans auf.

Ihre Karriere begann mit französischen Filmen wie "Die Geschichte des Jungen, der geküßt werden wollte", "Ich und meine Liebe" und "Der Grüne Planet - Besuch aus dem All". Ihren ersten Auftritt in einer US-Produktion hatte sie in einer Episode der Serie "Highlander".

Im Laufe der Jahre folgten zahlreiche weitere Rollen in französischen Filmen. Sie gewann dabei in ihrem Heimatland zahlreiche Preise, wie den César, die Chopard Trophy des Cannes Film Festivals und viele mehr. Mit ihrer Rolle in dem US-Fantasyfilm "Big Fish" konnte sie 2003 auch das amerikanische Publikum erstmals richtig auf sich aufmerksam machen. Für die Hauptrolle in "La Vie en Rose" wurde sie schließlich 2007 für den Golden Globe nominiert und gewann für ihre Darstellung ihren ersten Oscar. Daraufhin wurde sie eine der gefragtesten Schauspielerinnen Hollywoods und ließ sich für Blockbuster wie "Inception" (2010) und "The Dark Knight Rises" (2012) verpflichten, kehrte dem französischen Kino aber nie den Rücken.

Marion Cotillard ist neben ihrer Schauspielkarriere auch eine engagierte Umweltaktivistin und Mitglied bei Greenpeace. Seit 2007 ist die Schauspielerin mit ihrem französischen Kollegen Guillaume Canet liiert, den sie bereits Jahre zuvor beim Dreh zu "Liebe mich, wenn Du Dich traust" (2003) kennen gelernt hatte. Im Mai 2011 brachte sie ihren ersten gemeinsamen Sohn Marcel Canet zur Welt.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Macbeth als Lady Macbeth
Originaltitel: Macbeth
2015Der kleine Prinz als The Rose (Stimme)
Originaltitel: The Little Prince
2012The Dark Knight Rises als Miranda Tate
Originaltitel: The Dark Knight Rises
2011Contagion als Dr. Leonora Orantes
Originaltitel: Contagion
2010Second Coming als Galia
Originaltitel: Second Coming
2010Les petits mouchoirs
Originaltitel: Les petits mouchoirs
2010Inception als Mal
Originaltitel: Inception
2009Public Enemies als Billie Frechette
Originaltitel: Public Enemies
2009Nine als Luisa Contini
Originaltitel: Nine
2009Le dernier vol als Marie Vallières de Beaumont
Originaltitel: Le dernier vol
2007La Vie en rose als Edith Piaf
Originaltitel: La Môme
2006Ein Gutes Jahr als Fanny Chenal
Originaltitel: A Good Year
2005Cavalcade als Alizee
Originaltitel: Cavalcade
2005Mary als Gretchen Mol
Originaltitel: Mary
2005Black Box als Isabelle Kruger/Alice
Originaltitel: La Boîte noire
2004Innocence als Eva
Originaltitel: Innocence
2004Mathilde - Eine große Liebe als Tina Lombardi
Originaltitel: Un long dimanche de fiançailles
2003Taxi 3 als Lilly Bertineau
Originaltitel: Taxi 3
2003Liebe mich, wenn du dich traust als Sophie Kowalsky
Originaltitel: Jeux d'enfants
2003Big Fish als Josephine
Originaltitel: Big Fish
2002A Private Affair als Clarisse Entoven
Originaltitel: Une affaire privée
2001Boomer als Mme Boomer
Originaltitel: Boomer
2001Flucht durch Nizza als Florence Lacaze
Originaltitel: Une femme piégée
2001Pretty Things als Marie/Lucie
Originaltitel: Les Jolies choses
2000Taxi Taxi als Lilly Bertineau
Originaltitel: Taxi 2
1999Krieg im Oberland als Julie Bonzon
Originaltitel: La Guerre dans le Haut Pays
1999Furia als Elia
Originaltitel: Furia
1999Eine Andere Welt als Solange
Originaltitel: Du bleu jusqu'en Amérique
1998Taxi als Lilly Bertineau
Originaltitel: Taxi
1996Ich und meine Liebe als Student
Originaltitel: Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle)
1996Der Grüne Planet - Besuch aus dem All als Macha
Originaltitel: La Belle verte
1996Die Liebe neu erfinden (TV) als Valéria
Originaltitel: L'@mour est à réinventer
1994Die Geschichte des Jungen, der geküßt werden wollte als Mathilde
Originaltitel: L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse
1994Die Draufgänger (TV)
Originaltitel: Extrême limite
1993Highlander (TV) als Lori Bellian
Originaltitel: Highlander

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Second Coming als ausführende Produzentin
Originaltitel: Second Coming