Chris Vance

Chris Vance, der mit vollständigem Namen George Christopher Vance heißt, wurde am 30. Dezember 1971 in der englischen Hauptstadt London geboren. Für die Schauspielerei entschied er sich erst, nachdem er an der University of Newcastle sein Diplom in Bauingenieurwesen gemacht hatte.

Seine ersten Schauspielauftritte absolvierte er in den britischen Fernsehserien "Kavanagh QC", "Peak Practice" und "The Bill". 2003 siedelte er nach Australien, dem Heimatland seiner damaligen Ehefrau, um und konnte sich im australischen Fernsehen einen Namen machen. So spielte er in den auf dem australischen Kontinent sehr populären Serien "Stingers" und "All Saints" mit.

2007 ergatterte er den Part des James Whistler in der US-Serie "Prison Break" und wurde so einem internationalen Publikum bekannt. Nach seinem Ausstieg aus "Prison Break" bekam er die Hauptrolle in der Krankenhausserie "Mental" (2009) und war dann in Gastrollen in "Burn Notice" (2010) sowie "Dexter" (2010) zu sehen.

Seine Ehe ging 2007 in die Brüche.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2016Supergirl (TV) als Non
Originaltitel: Supergirl (TV)
2012 - 2014Transporter - Die Serie (TV) als Frank Martin
Originaltitel: Transporter: The Series (TV)
2011 - 2014Rizzoli & Isles (TV) als Charles 'Casey' Jones
Originaltitel: Rizzoli & Isles (TV)
2010Burn Notice (TV) als Gilroy
Originaltitel: Burn Notice (TV)
2010Dexter (#5.07 ??? & #5.08 ???) (TV) als Cole Harmon
Originaltitel: Dexter (TV)
2009Mental (TV) als Jack Gallagher
Originaltitel: Mental (TV)
2007 - 2008Prison Break (TV) als Whistler
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005 - 2007All Saints (TV) als Sean Everleigh
Originaltitel: All Saints (TV)
2006Macbeth als Detective Caithness
Originaltitel: Macbeth
2006Sexy Thing als Vater
Originaltitel: Sexy Thing
2005The Secret Life of Us (TV) als Piers
Originaltitel: The Secret Life of Us (TV)
2004Stingers (TV) als Sean Hunter
Originaltitel: Stingers (TV)
2003Blue Heelers (#10.34 Safety Last) (TV) als Andrew Purkiss
Originaltitel: Blue Heelers (#10.34 Safety Last) (TV)
2001Peak Practice (#11.02 Flesh and Blood) (TV) als SHO
Originaltitel: Peak Practice (#11.02 Flesh and Blood) (TV)
1998Kavanagh QC (#4.03 Briefs Trooping Gaily) (TV) als Yob
Originaltitel: Kavanagh QC (#4.03 Briefs Trooping Gaily) (TV)