Steve Miner

Steve Miner wurde am 18. Juni 1951 in Westport, Connecticut geboren. Er war bei den Anfängen von "Dawson's Creek" als Produzent und Regisseur dabei, und ist außerdem ein guter Freund des Serienerfinders Kevin Williamson. In Kevins kurzlebiger TV-Serie "Wasteland" war er ebenfalls von Anfang an dabei. Außerdem ist Steve ist ein echter Spezialist wenn es um Horrorfilme geht, denn er hat in den zwei Fortsetzungen des berühmten Filmes "Freitag der 13." Regie geführt, und ebenso in Halloween-Film "Halloween H20: 20 Jahre Später".

Obwohl Miner nicht während der ganzen sechs Jahre bei "Dawson's Creek" beteiligt war, kreuzen sich die Wege der DC-Darsteller dennoch oft mit seinem. Er hat Michelle Williams Film "Halloween H20: 20 Jahre Später" gedreht, sowie James van der Beeks "Texas Rangers". Sasha Alexander und Eddie Mills hatte Steve in "Wasteland" schon kennen gelernt.

Nach "Dawson's Creek" war Miner auch an vielen anderen Serien beteiligt und war unter anderem auch bei "Felicity", "Smallville" oder "Summerland" als Gastregisseur tätig. 2006 führte er Regie bei "Scarlett", ein Jahr später saß er für den Horrorthriller "Day of the Dead" (2007) im Regiesessel.

Julie C. & Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2008The Days Before Belvedere als Tankstellenarbeiter
Originaltitel: The Days Before Belvedere
1999Lake Placid als Pilot
Originaltitel: Lake Placid
1998Halloween H20 - 20 Jahre später als Schulfinanzberater
Originaltitel: Halloween H20: 20 Years Later
1982Und wieder ist Freitag, der 13. als Nachrichtensprecher
Originaltitel: Friday the 13th Part III
1972Mondo brutale als Hippi-Deputy
Originaltitel: The Last House on the Left

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010The Gates (#1.09 Identity Crises) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Glades (TV)
2009Eureka - Die geheime Stadt (#3.11 ???) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Eureka (TV)
2009Perfect 10 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Perfect 10 (TV)
2008Day of the Dead (V) als Regisseur
Originaltitel: Day of the Dead (V)
2008Psych (#3.07 ???) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Psych (TV)
2008Major Movie Star als Regisseur
Originaltitel: Major Movie Star
2006Scarlett (TV) als Regisseur
Originaltitel: Scarlett (TV)
2005Wildfire (#1.01 Neuanfang) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Wildfire (TV)
2004Jake 2.0 (#1.16 Upgrade) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Jake 2.0 (TV)
2003 - 2004Kate Fox & die Liebe (TV) als Regisseur
Originaltitel: Miss Match (TV)
2004Summerland (#1.09 Fremde Verwandte) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Summerland (TV)
2004North Shore (#1.11 Alexandra) (TV) als Regisseur
Originaltitel: North Shore (#1.11 Alexandra) (TV)
2003Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV)
2002Home of the Brave (TV) als Regisseur
Originaltitel: Home of the Brave (TV)
2002Smallville (#2.03 Raumschiff verzweifelt gesucht) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Smallville (TV)
2001The Third Degree (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Third Degree (TV)
2001Kate Brasher (TV) als Regisseur
Originaltitel: Kate Brasher (TV)
2001Texas Rangers als Regisseur
Originaltitel: Texas Rangers
2000Felicity (#3.01 ???) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Felicity (TV)
1999Wasteland (#1.01 Pilot) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Wasteland (#1.01 Pilot) (TV)
1999Lake Placid als Regisseur
Originaltitel: Lake Placid
1998Dawson's Creek (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1998Halloween H20 - 20 Jahre später als Regisseur
Originaltitel: Halloween H20: 20 Years Later
1997Practice - Die Anwälte (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Practice (TV)
1996Mein liebster Feind als Regisseur
Originaltitel: Big Bully
1996Beziehungsweise (TV) als Regisseur
Originaltitel: Relativity (TV)
1996Diagnose - Mord (TV) als Regisseur
Originaltitel: Diagnosis Murder(#4.08 An Explosive Murder) (TV)
1995Raising Caines (TV) als Regisseur
Originaltitel: Raising Caines (TV)
1994Diebe unter sich als Regisseur
Originaltitel: Sherwood's Travels
1994Daddy Cool als Regisseur
Originaltitel: My Father the Hero
1994Chicago Hope - Endstation Hoffnung als Regisseur
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1992Laurie Hill (TV) als Regisseur
Originaltitel: Laurie Hill (TV)
1992Forever Young als Regisseur
Originaltitel: Forever Young
1991Das Herz der Amazone als Regisseur
Originaltitel: Wild Hearts Can't Be Broken
1990Elvis (TV) als Regisseur
Originaltitel: Elvis (TV)
1988 - 1989Wunderbare Jahre (TV) als Produzent/Regisseur
Originaltitel: The Wonder Years (TV)
1989Warlock - Satans Sohn als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Warlock
1989CBS Summer Playhouse (#3.02 B Men) (TV) als Regisseur
Originaltitel: CBS Summer Playhouse (#3.02 B Men) (TV)
1986House - Das Horrorhaus als Regisseur
Originaltitel: House
1986Soulman als Regisseur
Originaltitel: Soul Man
1982Und wieder ist Freitag, der 13. als Regisseur
Originaltitel: Friday the 13th Part III
1981Freitag, der 13. - Jason kehrt zurück als Produzent/Regisseur
Originaltitel: Friday the 13th Part 2
1980Freitag, der 13. als Produzent
Originaltitel: Friday the 13th
1978Manny's Orphans als Produzent
Originaltitel: Manny's Orphans
1978Here Come the Tigers als Produzent
Originaltitel: Here Come the Tigers
1972Mondo brutale als Produzent
Originaltitel: The Last House on the Left